月球作文300字
现在是20xx年了,我成了机器人专家,发明了一种月球探测机器人,它多功能、全方位、灵活自如,深受宇航员的喜爱。
这种机器人的外表是金色的,高约2米,宽约60厘米。在月球上,不用担心机器人会没电,它的电池是经过特殊加工,只需要用底盘的吸尘器将月球尘土吸进来,再不断转换成电;它的背部装有挖掘机,可以挖掘铁、铝等多种金属,挖掘机底部装有一个超大的箱子,可以装挖掘到的金属;它还有十只手,可伸缩,可旋转,每只手都装有能源感应器,它们分工不同,有的可以敲开表面外壳,探测深处的能源,有的可以把月球上的石块敲碎,再转换成氧气;它有四个金刚钻似的腿,可以旋转,可以盾地,在月球上灵活自如地走动。
最吸引人的是它的眼睛,它的眼睛可以射出绿光,对月球表面的环境、地貌、地形、地质构造进行扫描探测,并拍摄月球表面的照片传回地球,这种绿光可以透过表面,控测出月球深层的能源或金属。它的眼睛还可以接收来自地球发出的指令,并按指令进行操作。还可以搜索合适种植花草的土壤以及水源。
现在的地球能源不断被人类开采,破坏,地球慢慢地不再适合人类居住,我发明的这款机器人,希望能为人类移居月球生活做出贡献。