月球作文
哦,我的超人,你在远方可还记得那份承诺——要和我住进那间会飞的小屋,带上梦想与小猪,一起飞上月球?
在我的记忆深处,你可真是无所不能!
种田、修路、换灯泡;爬树、钓虾、打水漂……
小时候,我的画技十分稚嫩,正巧学校布置作业——“画房子”。我便立马跑来向曾当过建筑设计师的你求助。只见你眉毛调皮的一提一缩,拿来一支铅笔就“唰唰”开画,还记得,你棱角分明的脸有些紧绷,但即使满是风花雪月所留下的沟壑纵横,也遮挡不了你饱满的精气神。那专注的神情竟让我错把你当作画来端详。“好了!”不一会儿,你就精致的绘出了老式砖瓦房的样貌。我迫不及待地将它夺入怀中,看着,觉得哪不对,抓起笔小心翼翼地给它添上几笔,作了双翅膀,那翅膀歪歪扭扭,一点儿不匀称,一点儿不漂亮,却载着我那颗天真、富有幻想的童心。“要是这个小屋能带着我们飞到天外去就好了。”我呆呆地幻想着,有些失落。你立即拍着胸脯说:“等你大些了,我把它造出来,咱们一起飞走!”
你也是非常的调皮呀!儿时的我是个小胖墩,迈着肉乎乎的短腿,屁颠儿,屁颠儿地和你来到自家的猪圈,也不怕臭,就是好奇。猪们见到异常兴奋的我都躲得远远儿的,唯独一只小家伙呆呆地望着我,缓缓地自如地走来,得意洋洋地在我面前表演“猪打滚”。我激动地对你喊:“这是我们的‘飞天神猪’,我要和它一起去太空!”“好哇,那把它带走之前你是不是也要和他比试比试本领?”你说着突然就把我一下绊倒,让我摔成了一个“泥娃娃”,自己却还指着狼狈不堪的我笑得上窜下跳。
我从小就有一个当歌手的梦想,可总是不被周围人看好,甚至是嘲笑。久了,我的心里充斥着郁闷与不满。十年前的一个夏夜,我来找你倾诉,你安详地卧在躺椅上,暮风拂过你的面颊,吹动你的银丝。你慢慢坐起身来,搭着我的肩平和地问我:“这真的是你想完成的梦吗?”我眨着水汪汪的眼睛,迟疑了一会儿,还是郑重地点了点头。“那就去追逐它!做自己的歌手,唱心里的的声音,自己开心就够啦!”你见我面露喜色,又指了指空中那轮明月,“你看,我答应你,等你长大一点,我们就一起飞上月球,让嫦娥姐姐给你开演唱会!”这一番朴实而温暖的话语,给予了那个摇摇欲坠的稚嫩的梦想以重新起飞的动力!我们四目相对,掺着清明的月光,粲然一笑。这一笑,定格成了我这一生中最珍贵的美好……
然而,不知为何,你连招呼都不跟我打,就披上白衣,睡在木箱子里,先去了那个遥远而神秘的星球,可是你忘了给我造小飞屋啊!我们的小猪和梦想都在这儿呢!难道是因为我还没长大?我做错了什么,你一句话未说却是对我此般惩罚?我不懂,我永远也不想懂。
时至今日,这一切我都清楚的记得。没有你的日子里,多少个夜晚,我抱着你能回来的希望迟迟不能寐;多少个梦境,是你为我兑现承诺的场景。
春去秋来,夏过冬至,又是一年即将过去。
哦,我的超人,是不是下一年我就会真的长大?是不是下一年你就会回到我的身边?
我们就能住进小飞屋,带上“飞天神猪”,和那尚未成熟的梦想,飞上月球?
请给执迷不悟的我一个答复——外公。