登上月球作文
月球,是一个让人向往的地方,那洁白的月亮高高的挂在天空,给予人们无尽的遐想。想必我们小孩子都很喜欢月亮吧!晚上自己在家时很害怕,可是,会一直有一片光在照着你,你转过身一瞧,原来是要和你讲故事、玩游戏的月亮。
古时候,月亮是人们的思念和牵挂,李白的《静夜思》说的好:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。可见古人对月亮的崇敬。古人视月亮为神圣、美丽、纯洁、无暇的象征。有一则传说《嫦娥奔月》讲的是,有一名美丽的女子,名叫嫦娥,她吃了仙药,飘飘悠悠朝月亮飞去……由此可见,古人对月亮的向往。
从古至今,月亮一直是一个不朽的谜团,古人也没有解开这个疑问。那么,月球上有水吗?月球上有山吗?月球上有空气吗?有生物存活的迹象吗?我好想登上月球去看一看,陪嫦娥姐姐说说话,和小玉兔玩一玩!
可是,月球离地球太远了,足足有382201千米,人类根本到不了那里,科学家为了完成这个奢望,研制出了阿波罗飞船,美国航天员阿姆斯特朗在月球行走,又好多次返回。看着这个现实,让我更加坚定信念,我一定要登上月球!我要做一个在月球上行走的中国人。
说到不如做到,登上月球是多么不容易啊!必须要有丰富的知识研究飞船、月球车等先进的高技术产品。我一定要好好学习,刻苦钻研太空知识,日后,拥有丰富才学的我,一定能乘坐着自己研制的嫦娥三号飞船登上月球,实现这个伟大的梦想。现在,这还是个不可能实现的愿望,但是,我相信,我只要努力学习,积累丰富的知识,有朝一日,这个梦想不再是梦想,而是现实!