月球作文300字
大家好,我呢是地球的近邻,人类的朋友。
自古有“女娲奔月”之传说,人们赋予了我丰富的含义。望月兴叹的苏轼,对月独酌的李白......地球的卫星,玉盘冰镜这写诗人们起给我的名字。
我这没有水没有空气,因而就更没有什么风雨雷电这些自然现象,更没有什么美丽的花花草草,红灯酒绿的夜生活,壮观的天安门。就连一个人也没有。1969年7月21日“阿波罗”11号飞船第一次到我这来我这里做客。还在我身上立了一个由南半球和北半球图像的碑。这可把我高兴坏了。
中国人也特别喜欢我,尤其是在他们的神话故事里,诗歌里。我是美丽的,神奇的。我上还住着一位名叫嫦娥的仙女。她住在广寒宫里。和一只可爱的小兔子玉兔。等多个故事。
大家因该猜到我了吧!我就是人见人爱,花见花开的―月球。呵呵!