月球作文400字
大家好!我是一个月球的公民,当然了,我和这里所有的人一样,都来自地球,我在这里已经将近四年。四年前的地球已经是千疮百孔,树木枯竭,寸草不生,天空不再是湛蓝色,而是灰蒙蒙的一片,一条条河流都干涸了,露出白花花的石头。人类的生命难以维系,所以为求生存,我和许多人一样来到了月球,成了这里的公民。
其实月球并不是我们想像的那样荒凉,也不是因为没有空气而不能传播声音,只不过我们自作聪明,以为攻克了它的秘密。我们所看到的不过是表面现象,这里和几亿年前的地球一样,充满着生命和生机。
铃急促的闹钟铃声把我从美梦中叫醒,已经七点钟了,我伸了个懒腰,忽然看到了墙上的日历,不好,今天是3月12日,植树节。我赶紧起身穿好衣服,心想要是今天迟到了可了不得,那不仅是极丢脸的事,而且说不定还会因为不热爱环境这个罪名被扔到太空上去呢!那样就糟了。我手忙脚乱的冲出家门,飞快地跑向学校。一路上,我要十分小心,不能碰到街上的动物和植物,否则要罚款的。好不容易到了学校,远远的我就看到老师严肃地向我走来,她对我说:你怎么这么不认真,今天是植树节,是个比所有日子都重要的一天,你怎么才来呢?我错了,我错了,一会儿我一定多栽几株树。谢天谢地,我的话刚刚说完,使用太阳能做动力的公共交通车就来了,我松了口气。