月球作文
今天我早早地起了床。因为今天上午我要乘坐最新的载人飞船 “天宫一号”到火星上去旅行,顺便去月球探望一下住在那里的嫦娥姐姐。
来到火箭发射场,高大的火箭已经竖立在发射塔上了。我穿好宇航服,跟着宇航员叔叔进了火箭。随着倒计时3、2、1,结束,我们在一团白气中离开了地球。
火箭飞着飞着,我发现自己要飞起来了,心里感到特别高兴。我终于可以像小鸟一样在天空中快乐地飞翔了。可是安全带却牢牢栓住了我,这是为了我的安全着想。亲爱的嫦娥姐姐,我终于可以来看你了,可以抱抱你那可爱的小白兔了。地球离我越来越远了,终于它变成了一个小圆球,镶嵌在黑色的太空中。
经过漫长的飞行,月球终于到了。小时候,妈妈常说月亮上有一个桂花树,在桂花树下有一个嫦娥姐姐,她抱着一只小白兔在乘凉。我打开窗门一看一片凄凉。没有水,没有小鸟,更没有嫦娥姐姐。看到的是一排排密封的房子,就像一个个碉堡,伸出许多奇形怪状的天线。许多科学家叔叔在里面做实验。在那里我看到了许多地球上看不到的现象:我可以举起在地球上举不起的巨大物体,而且一点也不感到吃力。呵呵!我变成了一个大力士!街上的人走路奔奔跳跳,就像在跳舞一样;科学家叔叔用可视电话跟地球上的亲人聊天;大商场里到处都是无污染的太阳能汽车。我到月球邮局,买了电子明星片寄给地球妈妈、寄给地球上的我的好朋友。科学家叔叔说,月球将来是我们走向太空的中转站,是我们的第二个家。
你看,我的这次月球旅行是不是很有趣?