移居月球,是我们人类共同的梦想,可是,人类为什么要移居月球呢?因为人类糟蹋了地球。为什么移居月球看作梦想,难道这是乐事吗?不,是因为人类糟蹋地球并不感到心里歉疚,而把逃避灾难,移居月球看作旅行。这种想法并不好,我希望探索月球的目的不要掺杂了"逃难"的意思。
可是,这一天,还是来了。我收拾好了行李,准备出发奔向那皎洁的月亮上去,这一去,不知要待多少日子,我心中不禁有一番留恋和伤痛,就像孩子没有哺育他的乳汁;又像与朝夕相处的亲人,在一天突然分离,心中的万分愁绪,乱如麻,绞如丝。心中好乱。
“孩子,下来吧!楼上的东西收拾好了,就要走了。快呀!要去赶飞船了1快点!”爸妈催促着。顿时,我的眼泪一涌而出,我含泪告别了久居的房子。我们来到飞船起飞场,这场面真是太壮观了,没错,这与逃难没什么两样儿,我不喜欢这样。但是,有什么办法呢?加上这些"逃生"的人,如去外地去旅行一样,穿着打扮是那样的时尚,这一点,我是最不顺眼的。
坐上飞船了,飞船上还有许多的名人,大名星,更可笑的是,有些追星族竟然上前去要签名,我当然也想与明星近距离接触一下了。但是,现在却没有这个心情了,我的心中有不禁涌起一阵伤痛,渐渐地,我进入了梦乡,可是,一阵震动把我惊醒。我们到了月球,现在科技发展太先进了!月球,这个只有地球三十分之一大的星球,成为了人类的第二个家圆。
我奢望有一天,能站在月球的最高处,看到地球妈妈!
远远的,远远的……
我哭着醒来,原来是噩梦,醒了就好。