月球一日游作文
农历九月初十,也就是十月三十一日,是西方的万圣节,也称鬼节。听说,在这天,西方的孩子都要在夜晚到别人家去要糖。而这天,我们要去学校天文馆看月球。我还从来没有借助天文望远镜看过月亮,今天,终于有这个机会,我高兴极了!
来到了顶楼,一阵寒风吹来,啊!真冷!但我想到马上要透过天文望远镜看月亮了,顿时觉得浑身暖暖的。我举目仰望,瞧!今晚的月亮就像一颗晶莹的宝石,闪耀着璀璨的光芒。在她旁边,偶尔有几颗星星调皮眨着眼睛……
当我正看着奇妙的天空时,轮到我进天文馆了。上了楼,天文馆里面开着黄色的灯带,天文望远镜像一个哨兵立在屋子正中间,斜放在支架上的前半部分像个桶,透过房顶上的天窗正对着外面的月亮。排着队,终于轮到我了。我走上前,眯着一只眼睛,对准天文望远镜的望筒。突然,一阵亮光射向我的眼睛,啊!美丽的月亮!我想:会不会看到嫦娥姐姐呢?“那只是个神话,不可能看见的”。同学说。我仔细地看着,发现月亮上有一些乳黄色的,凹凸不平的小坑,还有一个凸出来的东西,那一定是人们常说的环形山吧!正当我看得入迷时,该别人了,哎!
走出天文馆,来到楼顶,我又看了看天上皎洁的月亮,它正将银光洒向大地。“天上秋期近,人间月影清。”月亮真美啊!月亮照着大地,给这夜中的大地罩上了迷人的光彩……我呆呆地望着,望着……