月球作文
看到“嫦娥一号”航天飞船飞向太空,中国航天的探月事业开启了新的篇章。我不禁畅想:哪一天,我要是能够登上月球,在月球上定居,那该是多么美妙的事情啊!
现在,月球上还是一片纯净的土地,没有开垦,没有任何破坏和污染的痕迹,就像是一张暂新的、还没有图画的白纸。只有传说中的嫦娥和玉兔,在那里享受着清静悠闲的世外桃源般的生活,真正的神仙啊!而一想到现实,想到我们生活的地球,现在却是千疮百孔,惨不忍睹,心里很不是滋味。
曾经清澈的河流,是先辈们赖以生存的源泉。人们用河里的水做饭、洗衣,在河里游泳。这里也是鱼儿们的天堂,小鱼在水里嬉戏打闹、觅食繁殖,自由自在。而现在,走近河边,迎接你的是扑鼻的恶臭。流入河流的曾经清澈的溪水,变成了从工厂排出的冒着白沫的黑水,连鱼儿都不愿在这里呆下去,更别说能洗衣做饭,甚至是游泳了。河流已经是地地道道的“臭水沟”了。
曾经无比茂密的森林,现在也越来越少。随意砍伐树木,无节制的开采,导致树木减少、水土流失,随之而来的是越来越多的沙漠,越来越多的泥石流、沙尘暴。有科学家推算,按照现在森林减少的速度,四十年后,有些国家就一棵树也没有了。那将是多么可怕的事情啊!
曾经美丽的乡间小镇,变成了越来越大的城市。城市里浑浊的空气、喧嚣的环境、污染的水质、堵塞的交通,还有食品中各种化学物质的污染。我们的生存环境越来越恶劣,难怪人们的精神压力越来越大,各种疾病会越来越多。
我们现在生存的地球确实已经不堪重负,就像一头驮着重物的老牛,已经累得上气不接下气了,需要我们人类来呵护、来爱惜。那么,我现在一定要努力学习,学到更多的知识,长大后能掌握更多更先进的技术,来改变地球的环境,让我们的地球到处是山清水秀,到处是鸟语花香,让我们的生活环境也像月球那样干净、宁静。