月球作文
我第一件事就是要把我带去的五星红旗,插到月球上最高的山峰上,让它在那里永远飘扬。
然后我要寻找到丰富的水源,在那里选择一个适合居住条件,又比较方便出行的地方安营扎寨。
我要用带去的飞行器和月球车,按计划对月球大部分地区进行探查。我要像地质学家、生物学家、气象学家、物理学家、化学家——一样,将月球上收集到的各种资料、信息和标本带回地球作进一步的研究。并绘制一张详细的月球地图,给后来的人提供方便。
我要把那里的风景用摄像机拍摄下来,然后带回地球给大家观看,让大家在欣赏月球上美丽风光的同时,还能产生亲临其境的感受和乐趣。
我要把带去的许多植物种子播种在实验基地的土壤里,并把它们培育出来,让它们开花结果,一代一代的繁殖,把月球变成禄色的世界。
我要亲自体会一下,在月球上人的衣、食、住、行怎样做才恰当,把经验和教训总结出来,提供给后去的人们参考。
我还要试一试,在月球上我到底能跳多高,我的拳头到底有多大的力量。
我要——
在即将返回地球时,我要在住地立一个碑,碑上刻着“中国四川成都郫县实验学校四年级二班廖伲菡居住址”,让后来的人知到这是我在月球上的家。