月球之旅作文
今年的中秋节和往年不一样,因为今年的中秋节我要到月球去旅行。才十几个小时的飞行时间,我们就抵达了月球的观光城市,维克市。来迎接我们的是机器人导游里克,它将会带领我们参观月球的每个角落。
在这座城市,我又见到了蓝天,白云,小河,树木。我观看这些风景时,里克把飞船停了下来,他对我说:“这里就是人们在月球建立的实验室——生物圈3号。”下了飞船,我环顾四周,周围是一片微型热带雨林,微型海洋,微型沙漠等许多生态系统。“这是科学家们在月球建立的实验室,研究人们能否在别的地方用人造的生态系统生存。”里克说道。我在草原上发现了几只老虎在捕食羚羊。“这是中国的华南虎,目前它们在这里生活得很快乐。”里克又给我解说。接着,我不但看到了狮子,大象等野生动物,而且我还看到一些在地球上几乎就要灭绝的动物,例如大熊猫,中华鲟,东北虎等。我还看到了青云白鹤等一系列在地球上难得一见的景观。
我们再次踏上了飞船,开始了新的旅途。十分钟后,我们来到了旅途中的第二站——月球环型山风景区。来到环型山景区,我就被这迷人的风光所吸引了——此时正好是太阳升起的时刻,月球的自转周期约为27日7小时,也就是近一个月一次,我幸运的看到了这一幕。先是周围的天空开始变黄,然后变红,终于,太阳露出了一小点,几分钟后,出现了半个太阳,最后,整个太阳升了起来,天空被照亮了,我看到了地球,那颗蔚蓝色的星球在阳光的照射下非常美丽。真有点让人想家了。
接下来,我们还参观了很多月球的美景,这次的中秋月球之旅我玩的很开心。我会永远记得这些月球美景的。