月球作文
“哗……”在一片雷鸣般的掌声中,我大步流星地走上领奖台,双手接过主持人颁给我的诺贝尔天文学奖,脸上洋溢着一种自豪的微笑,啊!我实现了二十年来的梦想了!
在我读小学六年级的时候,曾学过一篇课文——《宇宙生命之谜》。那时候,我只是一个年仅11岁的小女孩,但在我幼小的心灵里却有一个信念:那就是我坚信在茫茫的宇宙中,肯定还有很多存在着有生命的物体的星球。于是,我立志要当上一名天文学家,揭开宇宙是否还有别的生命物体的奥秘。从此,我刻苦学习,结果在18岁时考取了清华大学天文学研究生的学位。我在这著名的学府里孜孜不倦地钻研、探索、学习……在我25岁时终于当上了一名闻名遐迩的天文学家,成为天文学科坛中一颗璀璨的新星。于是,我便踏上探索宇宙中别的星球奥秘的征途……
我到过月球、火星、智慧星等,有一天,我吃过21世纪新营养早餐后,乘坐“蓝天一号”飞碟在太空遨游。突然,一颗银色的星球从飞碟旁擦身而过,我惊呆了,怎么从来没见过这个星球?难道它就是我梦寐以求要寻找的有生命体的星球吗?我立刻命令X2E机器人让飞碟降落在那个星球上。飞碟停下来了,我走出机舱,眼前的景象又让我惊叹不已:无数奇形怪状的房子在空中飘来飘去,地上全部都是郁郁葱葱的花草树木、各种可爱的小动物跑来跑去。啊!这个星球的确是有生命物体存在的。这时,一群体形奇特的外星人向我们走来,我连忙拿出外星翻译器,其中一个外星人热情地对我“叽叽咕咕”了一会儿,翻译器也马上响起了“您好!欢迎来到我们的“欢乐星”做客。”的汉语译音。哦,原来这是一颗还未被发现的星球——“欢乐星”!友好的外星人请我和我的助手吃了一顿美味的午餐;在外星人的陪同下,还参观了星球的美丽环境;了解了外星人的生活方式等。当我们要告辞的时候,有两个外星人还跟随我们一起来到地球……。
从此,我成了“欢乐星”与地球上的友谊大使,两名外星人也和很多地球人交了朋友。随着科学技术的进步,不少人类已经开始到美丽的“欢乐星”观光旅游、甚至生活等;人类所需要的一些资源还可以到“欢乐星”去开发……由于我在探索宇宙奥秘方面取得了伟大的成就,因此,诺贝尔科学奖协会便把最高的荣誉奖——诺贝尔天文学奖颁发给了我……