我特别喜欢研究月球上些奇怪的东西,比如月球上那些坑坑洼洼的洞是怎么形成的呀?为什么地球上没有那些洞?等等一些问题。
2888年,被选为月球探险队队员,这个队伍由五个人组成,专门到月球上去探险,我能被选上真是我的荣幸呀!第二天,我和其他四名队员一起登上飞船,去月球探险了。15个小时后,飞船在月球上降落了。突然,月球表面一个洞口张开了,我们顺着楼梯走了下去,先是黑漆的,突然间亮了起来,走出了一个人不像人,龙不像龙的东西,把我们都吓了一大跳,那人突然说:“欢迎来到‘蔬菜世界’,我是这儿的首领,请多关照。”他说着便唱起了《春天的故事》这首歌,他唱得好好听听呀!跟董文华唱得没什么两样,莫非他知道中国现在流行这首歌?接着我们走进了“蔬菜世界”。
里面真是一个神秘的植物天地,有白菜树林,萝卜花园,蘑菇房子,毛豆铺成的小路,土豆汽车等许许多多奇奇怪怪的东西。
我们五个人和这个世界的人一起,蹦蹦跳跳,吃这个世界特有的蔬菜碎粒饭,喝着这个世界特有的土豆水,开开心心和这儿的小小朋友玩,大家玩得正高兴的时候,警报拉响了,首长让战士们把我们安排进防空洞,一场太空大战就这样七始了。打完做仗后,我听到一位士兵说:“我军仅伤亡五人就把敌人全部歼灭,另外俘虏两人。”我问首长这是怎么回事,首长说:“那是天王星的人,我们跟他们有仇,现在他们听就我们这儿有几个地球人,一定是想把你们抢去做实验。放心吧,我会派人保护你们的。”我们听了后点了点头。
月球上可真美呀!我一定要把地球上的人们都带到这儿来玩玩。