有一天,我起床的时候,突然听到下面有人在叫我的名字,我往下一看,原来是白嘉怡和黄凌涵,我兴冲冲的跑下去,她们俩一起跟我说:“徐晨,我们一起去月球探险吧!”“好哇!好哇!我早就想去月球了,走吧!”我兴奋地说。
我们一起登上宇宙飞船,去月球探险了。15个小时后,飞船在月球上降落了。就在这时,突然,月球表面的一个洞口张开了,我们顺着楼梯走了下去,先是黑漆漆的,突然间,亮了起来,走出了一个人不像人,龙不像龙的东西,把我们三个女孩吓哭了,那“人”突然说:“欢迎来到月球上的‘蔬菜世界’,我是这儿的首领,请多多关照。”他说着便唱起了《春天的故事》这首歌,他唱得好好听呀!跟董文华唱得没什么两样,莫非他知道中国流行这一首歌曲?接着我们走进了“蔬菜世界”。
里面真是一个神秘的房子植物天地,有白菜树林,萝卜花园,蘑菇房子,毛豆铺的小路,土豆汽车等许许多多、奇奇怪怪的东西。
我们三个人和月球上的人一起玩耍、蹦蹦跳跳,吃这个地方特有的蔬菜碎粒饭,喝着这个地方特有的土豆水,开开心心地和这个的小朋友玩,大家玩得正开心的时候,警报拉响了,首长让战士们把我们送进了防空洞,一场太空大战就这样开始了。
等到打完仗后,我听见一位士兵说:“我军仅伤亡六人就把敌人全部消灭,另外还俘虏俩人。”我们问首长这是怎么回事,首长说:“那些是天王星的人,我们是敌人,现在他们听说这里有几个地球人,一定想把你们抢回去。放心,我会派人保护你们的。”我们听了之后点了点头。
月球上可真美呀!下次我还要带其他人去。