7月的一天,我正在郊外散步,突然一阵龙卷风刮过来,我还没反应过来,瞬间就被龙卷风包围了。我的身体不由我作主了,顿时感到头昏眼花,两眼一摸黑,失去了知觉。当我再次睁开眼时,发现我已经不在地球上。
我挣扎着站起来,向前走去,突然看到前方有个圆形球体,上面写着“月球科技部落”这几个大字。哇,我到月球了!我感到十分好奇,顿时忘记了身体的疲劳,迫不及待地走进去。进去之后,我惊呆了,到处都是飞船和红色的外星人。一位外星人看到我,很友好地向我打招呼:“您好地球人,我叫阿呆,欢迎来月球做客!”我更吃惊了,他居然知道我是地球人,而且还会说中国话!阿呆接着说“来,我给您介绍一下。这是我们的生物环境研究室,专门研究人类及生物生存环境。我们正在研究发明一种空气净化系统,可以对雾霾空气进行彻底整治,并还原成如原始森林般含负氧离子特别高的空气。只要生活在这里的人类及生物都会长命百岁,无痛无病!”听了他的介绍,我觉得太不可思议了!
两个小时不知不觉过去了,阿呆把研究室的情况介绍完了,又邀请我去土星参观。来到土星,我发现一个“人”都没有,正转身过来想问阿呆这其中的原由,阿呆却不见了!忽然,一颗陨石把我击倒了,我昏了过去。等我醒来时,发现自已明明是躺在家里的床上,原来是一场梦呀!