月球作文
20xx年,月球终于开发完毕了,我作为登月的第一批居民乘上“月球一号”来到了月球。
一到月球,刚走下飞船,就忽然窜到了三米多高的空中。这是因为月球引力只有地球的1/6的关系。这时,一位先前登月的向导人员走到了我们的面前,将我们接上了“向导号”,对月球做初步认识。
在“向导号”上向下俯视,我惊奇地发现,月球处处都是高楼大厦,但也不缺乏茂密的树林和绿油油的草地。在一处由树围绕的三层建筑前,飞船徐徐停下。“这是文明银行,在月球上居住最需要足够的文明,所以每个月都要老检查一次,工作人员会根据你的文明度对你进行奖励和处罚。为你颁发‘文明币’。‘文明币’便是我们月球的流通货币,简称‘文’。”向导指着那所漂亮的房子介绍到。
紧接着,一座高楼大厦赫然耸立在我们的眼前。“哇!”全船的人都惊叹起来。“这儿是月球摩天大楼,足有384层。”向导自豪地说,“这里可以吃、喝、玩、乐、住。可谓应有尽有,是一站式的购物游览基地。”
接下来,我们各自来到了自己的房屋前。房子全身透明,一共有两层,并附带一个车库。车库内停放这一艘飞船,它全身呈金黄色,只需对它说出你想去的地方,星际航行它也在所不辞。
进入家门,只见一个个房间都是高科技化,收拾地井井有条,每家每户都配有一个机器人保姆,负责管理主人的生活起居。
我坚信,月球居住不是梦!