一阵阵柔和的晚风伴着各种花的香味,轻轻掠过我的床边。不知怎么的,我忽然恍恍惚惚地跟着这阵风飘了起来,飘呀,飘呀,飘……
一转眼的工夫,耳边传来了一阵阵的喧闹声,我睁开眼睛一看,呀!我来到月球上了。呈现在我眼前的是像彩虹一样的七彩街市。一出街市,嘿!微风习习,桂花桂树,令人心旷神怡,再向前走,远处似乎出现一条绿色的布带,再近绿色的布,再近一点,是绿地毯——草原,而草原中间是小溪流。进入草原,蹲下来细细观察,每一棵小草都挂着晶莹的露珠,再靠近小溪,小溪里有一群自由自在地游来游去的小鱼。再望望天空,几只小鸟在一边飞一边“叽叽喳喳”地歌唱。
咦?我想,月球上不是没有水吗?喔!聪明的月球人把空气能转化为水能,真棒!
我继续往前走,一阵吵闹声连绵不绝地传入我的耳帘,我加快了步伐,眼前一片繁荣的景象。一条长长的街道,摆着各种各样的商品,人来人往。
这时,一位戴着横幅的礼仪小姐递给了我一双鞋,对我说:“穿上这双鞋,你就不会失重了。”我听了,心中大喜,太好了,穿上这双鞋,我就能在人群穿梭自如了,就不会有人挤人的压挤感了。我走到文具商铺前,摊主是一个年轻的小伙子,他正在向来来往往的人们说着一支钢笔的用处:“大家瞧瞧,这支钢笔,既有电话功能,又有写字功能,它还有发光功能呢!你们知道这是用什么原料做的吗?这可是用月光石做的,这是我们月球上独有的产品!”我往里一走,商品可真是所谓是应有尽有:有令人叹为观止的压缩品,有内容丰富的报纸,有携带方便的袖珍电话。临走时,那位文具商铺的摊主把那支神奇的神笔送给了我,还叮嘱我要认真读书,努力学习,我连忙点头答应。
这时,又一阵风伴着花香把我吹到我的床上。天亮了,我依旧忘不了梦中月球的美景。我想,月球上的景色不就是我们祖国的明天吗?为了祖国的未来,我背上了书包,踏上了去学校的路途。