月球旅行记
一大早,我就约上好朋友波比来到了公园。知道我们要干什么吗?猜不出来吧?我们要在公园里安装时光隧道,去月球旅行。
没过多久,我们自己设计的时光隧道就安装好了,我们乘上隧道里的“心想事成”直通车,不一会儿就来到了三万年后的月球。
这时的月球已经全然不是想象的灰突突的样子了,到处是绿树成荫,繁花似锦。
“咕噜噜……”,穿越了这么远的时空,我们的肚子有点饿了。看,月球上的美食可真多呀,很多都是我们在地球上从来没有见多的——有星星一样的水果,水晶一样的甜点,凝脂一样的饮料……吃罢美食,我们来到了一座豪华的宫殿前, 嫦娥姐姐就住在这儿。嫦娥姐姐热情地对我们说:“欢迎远方的小客人!”
征得嫦娥姐姐的同意,我们晚上就住在了嫦娥姐姐家。
天还不太亮,就听见“咚咚咚……”的声音。循声找去,原来是玉兔正在捣药。
不远处,是一个好漂亮的喷泉!看,那水柱都是按彩虹的颜色排列的,把琉璃池沿都映得五彩斑斓。
“波比,快醒醒!”我跑回寝室,迫不及待地叫醒了还在呼呼大睡的波比,告诉了她我所看到的一切。
谢过嫦娥姐姐的盛情款待,我们又来到了月球上最高的“神果山”下,据说这座山上的“月光峰”比地球上的 “珠穆朗玛峰”还要高。月光峰上有一棵万年的神果树,那神果具有能让人变得貌若天仙,永葆青春的神力。我这才明白,为什么月亮上的姐姐们个个都那么漂亮。
为了能够吃到这奇异神果,我和波比决定登上山顶。说来也怪,在月亮上爬山好像很容易吔,还没有觉出疲劳,我们就已经登山了“月光峰”。
这棵神果树果然长得奇特,高可参天,茂可蔽日。我们原来以为果子会像传说的人参果一样屈指可数,眼前的神果却是果实累累,就算我们这两个小不点都可以伸手摘到。不过神果不可多吃,一只足矣。所以,我和波比就每人采了一只,细细品下,味道竟然也十分甘美。
月球虽好,但不是故土。在月球上待了几天,我和波比都开始想家了。于是,我们又乘着我们的“心想事成”直通车回到了地球,回到了自己的家。