看月亮的作文
世界上一切美的东西就像流水一样,
它流动着,便流走了;
它停下来,便干涸了。
——题记
每当遥远的路上扬起尘沙时,每当日夜穿透了流泉时,我看到了昨天。昨天的点点滴滴,昨天的风雨彩虹,;昨天的特别的记忆。
星星,月亮,流莹,灯火,无时无刻都在我的记忆中闪闪烁烁,像一本书的序,它诱发我去寻找我遗失的记忆。永恒,或许就是内心深处那份曾经的拥有和无奈的感伤。
我,只是一个懵懂的孩子,偶尔迷失,偶尔彷徨,偶尔失落,偶尔欣喜,然后成长。像在水里游过的鱼,像缓缓而行的蜗牛,在阳光下留下闪烁的光芒。
挥一挥衣袖,我在频频回头,猛然发觉,美好的日子过得总是太快。瞬间已经不存在了,伸出手来,想挽回那份温柔,却,慢了一拍,于是,只剩下记忆的等待。