看月亮的作文
今天是中秋节,听说中秋节的这天晚上月亮是最圆的、最亮的,我很想看看白如纸的月亮,我等着、盼着……
晚上,我迫不及待地说:“妈妈,我要下楼去看月亮”,妈妈说:“好”,我和妈妈一同走向后院。
那圆圆的月亮如同一个白玉盘,闪亮地照耀着我们的眼睛,似乎黑暗的天空都被月亮那明亮的光照亮了。那圆圆的月亮又好像我们吃的月饼,静静地等着我们大家来分享。
我看着看着月亮,不禁想起了李白写的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡”。我完全沉浸在这首诗所表达的意境中,连妈妈叫我的声音都没听到。
那美丽的月亮啊,唤起了我对以前美好事物的回忆,也引起我思绪万千……
我,喜欢中秋节的月亮!