月亮作文300字
月亮出来了,安详地吐洒着它的清辉,静谧美好,洁白纯净。在这一晚,一弯新月挂在天际,散发着恬静的美妙,温柔的光芒,迷人的气息……
在这茫茫月夜,群星璀璨,如众星捧月般衬托着宁静而端庄的月亮。久久凝望,会让人心平如静海。自古以来,多少文人墨客赞美于它,痴迷于它,它给人以诗情画意的意境,让人情不自禁去为它作诗词相诵,吟诗词相传。夜空中,烟云缭绕,群星闪烁,月光似水,静影沉璧。渐渐地。地面被银色笼罩,被银色包围,被银色覆盖,银光下的地面,闪闪发光。静悄悄的夜空中,月亮是那么耀眼,那么夺目,那么美丽。在这如水的月色中,月亮又是那么温柔,那么和蔼,那么亲切,它动人的色彩,美丽的身姿,让人陶醉。
在月夜中,月亮为星空增色不少,也正是有了月亮,才有动人的故事,著名诗词《水调歌头》与《静夜思》都由月引出。月亮,是那么独特,那么美丽,是那么皎洁,那么纯净,那么动人……