夜幕降临,月亮悄悄地爬上了枝头,将整个天空照了个明亮。忽然,一朵乌云飘了过来,遮住了月亮的光辉……
我对父亲的情感一直冰封在内心深处最阴冷的角落,那是一片我平日不愿触及的敏感区域。
父亲的脾气比较暴躁,二十年的军旅将他磨炼得刚毅独裁。在他的眼中,他的每句话我都必须像军人接受命令的无条件服从,一旦我事情做得稍有偏差,便会受到他严厉的责骂。好强的我有时候无法容忍,便会顶上几句,母亲总教育我,让我别那么嘴硬,我讨厌父亲独裁专制的个性,但我无法恨他,毕竟我与他有着不可割舍的血缘之情。我总忍让他,幻想有一天他能变成我心目中那慈爱的父亲。
仅仅一件小事,让我彻底断了这个念头。有一天,家里的柜子坏了,他让我拿螺丝刀,我慢手慢脚,一不小心还将螺丝刀掉到了地上,父亲像吃了火药似的,大发雷霆:“你怎么这么笨!”接着毫不客气地在我手臂上印上了五个通红的手指印。我忍无可忍,推了父亲一把,然后甩出“我受够了,我们断绝父女关系”的话后破门而出,父亲并没有追来,我边走边哭,埋怨自己为什么会有这样的父亲,直到妈妈下班把我带回了家。
一进家门,看见父亲正在修柜子,他看也没看我一眼,我生气地进了房间,吃饭时,我们也没有说话,只听得见碗筷磕碰的声音。
到了夜里,我在报纸上看到了一篇《爸爸,你是我心中永远的痛》的文章,看见就有一种若有所失的感觉,眼泪也就不自觉的流了出来,耳畔回荡着白天所说的话,心里很是后悔,于是我静静的’走到父亲的房前,刚准备敲门时门却开了,原来父亲也正想去跟我道歉。我们坐在沙发上,就这样谈了半个晚上,父亲对我说他的性格就是那样,叫我不要怪他,我使劲地点头。从那以后,父亲和我说话的语气明显变得柔和多了。
想到这,我抬头望着天空,乌云散去,星光点点,眼前浮现出父亲的微笑,月光洒满了整个房间,房间里充满了温暖,我的心也暖暖的。