月光遐想的作文
走在幽静的小路上,皎洁的月光将黑暗驱逐开来,让我的思绪一下子弥漫开来。
我记得那是去年的夏天,晚风徐徐,我站在公园的护栏边,看着下面葱葱郁郁的树木发呆,那天的小小也特别的安静,看着看着天色已经暗下来,刮的风也特别的冷,我们抱着对方互相取暖,你开口:“你以后会快乐。”明明是陈述句,在你嘴里却那么肯定,我抱着你突然就哭了,而你却闭口不说话,这样的沉默一直到我停止哭泣,你看着远方,平静的说:“其实早在很久很久以前我就知道我自己的病了,我却自私的没有说,因为,我怕你们知道以后会离开我,可是现在我想通了,不在意这些了。”小小的话听不出任何的波澜,就好像是在叙述别人的事,“小小,我……”我哽咽了,说不出的悲伤弥漫着我的全身。
你还是一阵沉默,我擦干眼泪:“没关系的,现在医学那么发达,一定可以治好你的病的……”“已经的晚期了。”你声音颤抖的说。“小小,我们别说这些难过的事情了,好吗?”我擦干有流出的眼泪,看着面前这个故作坚强的小小,心真的很疼。“嗯,你还记得有一次我唱给你听的那首歌吗?”小小平静的问。“嗯,我们一起唱吧!”我们唱着‘其实他做的坏事我们都懂,没什么不同,眼光闪烁,暧昧流动,闭上眼当作听说,傻瓜也许单纯的多,爱的没那么做作,爱上了,我不保留……’
我们偎依在一起将那首傻瓜唱完了,我们又坐了一会,你站起来对我说了一句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这样的诗句我本不喜欢,但是现在却是莫名的生出爱意……
冷风一吹,我打散回忆,站在那个我们曾经偎依的地方,在这个充满悲伤的夜里,在这皎洁的月光下遐想关于你的一切,心忍不住抽畜。