月光遐想的作文
又快到农历八月十五了。每年快到这个时候,我心里就会莫名其妙的兴奋起来。中秋节啊,可以边赏月,边吃月饼,更重要的是,会有家人的团聚。那天的月亮,又大又圆,而且还很亮,仿佛真的看到了嫦娥住的宫殿,还有,一直都待在嫦娥身边的玉兔。小时候的我们,一直相信着这古老而又美丽的传说。即使没真的见过他们,但是,每看见月亮时,心中都会在勾勒着嫦娥那美丽的容貌,后羿那英俊的模样,还有,玉兔那可爱的样子。每每想到这些,我们都会感到无比的幸福。“在我们看来,月亮很小,小得似乎可以用两只手就可以牢牢的把它捧住。事实上,月亮比我们想象中的要大,是地球的六分之一。”某年的中秋节,在月光的沐浴下,爸爸给我们这群小孩子讲起了月亮。“世界上第一位登上月球的是……”
我们听着爸爸讲着属于月球的真正故事。原来,月亮是个星球,和地球一样,是宇宙中的一颗小小的行星。它是球型的,并不是圆形的;它的表面有很多凹凸的地方,并不是光滑得像圆盘……原来,月亮是这个样子的。每天晚上,我都会习惯在阳台上待好一会儿,看着那幅美丽的星月图。因为有月亮和星星的衬托,夜晚的天,才会显得如此的美。
沐浴在月光下,想象着某一天,人类可以去月球旅行,在月球上定居;想象着月球即使没有嫦娥的宫殿,没有嫦娥的居住,但是也会有月球人。他们会和我们地球人成为好朋友……呵呵,这真是比神话故事还美好的事情。月光下我们共同走过,共同欢声笑语,不然月光怎么令人遐想呢?但愿在月光下许愿的人都能为自己的理想而奋斗,让我们用青春,用汗水去努力,希望在月光下许愿的人,在许多年以后实现自己月光下的遐想!又快到一年一次的中秋节的,祝愿天下的人幸福,快乐。