月亮的奥秘作文
在我的生活里,有许多有趣的发现,最难忘的要数我发现了月亮的奥秘。
一个晴朗的夜晚,一轮明月挂在天空,我和表姐正在院子里玩。突然,我对表姐说:"表姐你瞧!月亮它在跟着我走。" "不对,它在跟着我走。"表姐说。 "它明明跟着我走!" "跟着我!"于是我们俩便激烈地争论起来。
为了证明我是对的,我从我的书本中找出一本《十万个为什么》,查找目录,看到了"月亮到底跟着谁走"这一题目,我翻到这一页,看完这篇"小知识"后,我终于明白了:其实月亮谁都没有跟,因为它离我们很远很远,所以我们不论在哪都能看见它。我们总认为月亮一直跟着我们走,那是因为它升到我们头顶上时,我们失去了固定的参照物,以行走的自身作为参照物,这样看起来月亮就好像在跟着我们走,实际上它是沿着自己的轨道在慢慢移动呢!
真是太神奇了!只要我们细心观察,充分发挥自己的智慧和想象力,就一定能在大自然中探索到更多的奥秘。