月亮的作文
今年中秋节的夜晚,云淡风清,是赏月的好机会。我们一家受月儿的邀请,去附近的公园看她。
月儿一动不动地悬在空中,比天下任何一枚银币都要圆、要大、要柔和。天很黑,但很透明。星星们悄悄地使着劲,眨呀眨地凑着趣,但都不比她亮,都不比她美。公园池塘的水中也有一个月亮,那是月儿在照镜子。水中的月亮那么近,仿佛一伸手就能碰到。一阵风轻轻吹过,月影碎了,又聚了,像亮闪闪的碎银,美极了。
月儿的兴致浓,我们的兴致也很浓。外婆说:”你们看今天的月儿是不是像娃娃的脸,那么大那么圆。”大家都哈哈笑起来。在中秋节这一天,我们和月亮度过了一个美好的夜晚。