月亮的作文
八月十五中秋节,
家家欢度庆团圆。
明月高挂洒银辉,
月圆饼圆人团圆。
今天又是一年一度的中秋佳节,全中国的人民都在欢庆这个佳节。好不容易吃完晚饭,我们全家来到姑妈家的五楼楼顶上一边烧烤一边赏月。
一来到楼顶,我迫不及待地抬头仰望,想看看月亮是否已经升出来。只看见月亮已经从很遥远的东方升起了很高了,可能离得远吧,月亮看上去不是很大,也不是很亮,我正寻思,不是说中秋节的月亮特别大、特别圆吗?怎么只有碗口那么大呢?
我有点失望地低下头烧烤。我拿起烤叉撕开香肠衣,把香肠叉好,然后放到炉上面烤。刚开始我不懂得烧,烧得整个香肠像黑碳条一样,爸爸看见了,说:“这样烧当然不行啦!要不停地向两面转动,这样才不会烧焦的。”我记住爸爸的方法,把烧焦的香肠扔掉,又拿一条叉好按爸爸的方法烧,这次我把香肠烧得金黄金黄的,真是色香味俱全。
时间一点一点地过去了,将近午夜,我突然发现台上的东西清晰了,我下意识地抬头一看,啊!我不禁欢呼起来:“好大的月亮啊!”只看见刚才碗口大的月亮现在变得像大玉盘一样又大又圆,它静静地高挂在夜空,毫不啬异地把光辉洒向大地每个角落。那些星星全不见了,好像不敢和月亮争光一样全躲起来了。我心满意足地笑了,心想:这才是我要的中秋月亮!