月亮的作文
天上的月亮像含羞的少女,躲在去层中,不肯出来。路灯在透明的灯罩中,洒下一片朦胧的光。我可敬可爱的老师,这会也备完课,安然入睡了。四周静悄悄的,没有一个人。
“哎,烧死我了。”这时电灯突然叫起来了。大家听到声音连忙关切地问:“电灯大哥,你怎么啦?”
“唉,天天晚上都要发高烧,这个学生未免太用功了吧?”
“不,不,不。她不是学生,是老师。”圆珠笔急忙说。
“什么?老师也这么用功,太敬业了吧?”
“这个老师就这么敬业,你看看我身上,哪个地方不是字?”备课本说。
“就是,你看我,这笔芯都脱胎换骨好几次了。”圆珠笔补充道。
这时皮包也发话了:“这个老师教书可认真了!有时候,她讲着讲着,声音就哑了,说不出话来。”
“这个老师可真好!”
“这个老师天天不是批作业,就是写备课。一年里,我哥哥姐姐就一大堆。”备课本骄傲地说。
“还有啊,这个老师天天晚上坐在我身上,唉,压得我浑身没有一处不痛。不过,照你们说的,能为这么好的老师服务,再苦再累,也值得!”
“电灯大哥,你看大家都这么努力,你也就忍忍吧?”
“哦,是吗?看来,我也要好好的奉献奉献喽!”电灯也深受感动。
“你们说,老师这么好,该怎样赞美她呢?”
“我听人说,教师像迷途中的指南针,在人们迷失方向时,为人们指明前进的方向。”