月亮的作文600字
当一轮皎洁的月亮升上天空,黑夜渐渐散去,动物聚到了月亮下,他们每个人都在仰望着月亮,什么话也不说,但从他们的眼神中每个人都知道自己的想法十分地傻。这个想法就是:月亮是什么味道的呢?
一个晚上,当月亮再次升起时,老鼠和鸭子提出了要去尝一尝月亮的味道的想法。其他小动物们都纷纷赞同,不仅没有人嘲笑他们,还一个接一个地说:“带上我们去吧!”
之后,一个大队伍便出发了。当他们到山顶下时,一个难题把他们难住了,这个难题就是月亮太高了,小老鼠和小鸭子它们怎么能够得着呢?就在这时,大象想到了一个办法:一个动物站在另一个动物的背上——搭梯子。动物梯子很快搭好了。
可是就在小老鼠快要摸到月亮时,月亮突然之间不见了。动物们也从高空中摔了下来。他们看着漆黑的夜空,脑子里被一个大大的问号占领了:是谁把月亮拿走了呢?
就在它们苦苦思考时,远处的一只蓝脚鲣鸟正在慢慢地吃着他的月亮三明治,温暖的炉子里烤着太阳。他浮在半空中听着音乐,惬意的很。
过了会儿,山羊爷爷立马确定了偷月亮的人了,那个人就是蓝脚鲣鸟。全体动物都说:“什么?以前怎么从没听说过。”
山羊爷爷说他以前听说过,有一只蓝脚鲣鸟有魔力,他说他要控制整个宇宙,而目前以他的能力,他只能拿走月亮了。蓝色鲣鸟住在蓝色山的蓝色城堡里。
当大家长途跋涉到蓝脚鲣鸟家的时候,果真蓝脚鲣鸟正在慢慢的。享用着月亮三明治呢。当蓝脚鲣鸟发现这些动物们时,大吃一惊,连忙把三明治藏了起来。可动物们在外边窥探已久,早已看到了这一幕,他们把三明治找了出来,并把月亮放了回去。
动物们最后虽然没有吃到月亮,但心中还是很快乐的。