月亮的作文300字
一个寂静的夜晚,我、弟弟、妈妈和爸爸一起去河边散步。
皎洁的月光洒在大地上,像是给大地披了一件晶莹美丽的衣服,河面上添加了一种神秘的色彩。
我边走边看月亮,它圆圆的,像一个大大的玉盘。我走一步,月亮也走一步,我停下,月亮也停下。“哼,我要把你甩掉。”我左跑右跑,可它还是跟着我,我躲进屋子里,心想:这次一定甩掉它了!过了一会儿,我悄悄伸出脑袋往天上看。哇,果然没有月亮了!我开心得蹦出来,可是高兴没多久,不知怎么的,又发现它还是挂在那儿。我很生气,就跑到河边,看到月亮的影子,想:哼!教训不了你,就教训你的影子,一定要为我出一口气,真是讨厌的“跟屁虫”。我把一块石头扔进河里,砸到月亮的影子,影子分成一瓣一瓣的,可最后又合起来,像在笑我呢。
嘿,这淘气的月亮!