月亮的作文
伴晚,天还没黑,而月亮早已在那座山头等候了。在西天依然残留着落日的余晖,把伴晚时的天边映得一片暗红。
忽然,一只黑色小鸟闯进我的视线,飞向那暗红的天际。它飞得是如此地急,丝毫没有停留一会儿的意思,看看晚霞,听听轻风。渐渐的小鸟越飞越远,最终变成一个黑色的小点,消失在天际。抬头望望天空,却发现月亮早就不在那山了,她羞涩的躲在早已变成灰黑色的云层里面,向外张望,不敢露出脸来,生怕被人瞧见的样子。一股微风迎面吹来,打在我脸上,身上,透过浅浅的皮肤,感觉好舒服。就像冰凉、柔软的泉水涌过赤裸的身体般,很凉爽,很舒适。不知怎的,竟想到了还在远方工作的母亲,想到了她温暖的手,想到了她甜甜的笑脸。温暖着我的脸,温暖着我的心……一滴热泪,划过冰冷的脸颊,落在冰冷的手心——湿了。
月夜是多么孤独的老妇人,她独自孤独地守候了几十亿年,不为别的,就为证明自己的存在。沧海桑田算什么,海枯石烂算什么,斗转星移算什么,对她来说只不过是一瞬间罢了。再次仰望天空,月以很高了,然而今天的月亮却始终不愿露出脸来,一直躲在浅浅的云里,蒙蒙胧胧的,竟使得夜也是蒙蒙胧胧,四周的木落就像是一樽樽定了行的石雕,静静的,没有一丝声响,蒙蒙胧胧。
远空一颗不怎么明亮的星星一闪一闪,但却让人难忘。像是要诉说着什么,是因为孤独么,还是在想念更远方的人……今天上午,阿洁突然说他不想读书了,想到外面去。我问外面是什么地方,他说他不知道,总之,不想呆在这里了,离开这个不属于自己的地方,想到外面去闯闯。我说外面的世界很复杂,他说这里的人更复杂。他说完这句话后,突然的我就没有语言了,应该有好多话要说的,可喉咙就像被堵上了一样,说不出来。于是就十分安静,彼此没有说话,气氛十分尴尬。就这样,他走了,就这么一个人走了。他走时我去送他,说好不会难过,可就在他转身的那一瞬间我分明看到了一滴晶莹的泪珠从他眼中溢出,我都差点哭了。看着他远去的背影,心里总有一种说不出来的难受,我告诉自己,也许习惯了就好了……
月走远了,夜更深了,也更蒙胧了。