月亮的作文
就是这个地方。你的记忆又回到几年以前。那时的你头一次出差便来到这里,带着你满满的雄心大志。可是你刚来这里就迷茫了。这个车站比你们那个小地方的车站大多了,雄伟豪华多了。你站在路上,茫然的看着匆匆忙忙的人流和车辆。你忽然不知道该怎么办才好。
你在车站站了那么长时间,谁都看到你的茫然不知所措。你猛然回过神来才发现车站人越来越少了。你心里微微的有些害怕,而只有这时,你才想起来应该问一下别人。
你走出车站,拦下了一位路人,你又是比画又是说,终于把你要去的地方问清楚了。你谢过了那个路人,又踌躇满志的背起行囊前进。但你好不容易走到路人告诉你的地方,却发现那是一条死胡同。你欲哭无泪。
当你终于打上出租找到那家公司时,洽谈时间已过。你的试用期就这样结束了。你无奈的只有找另外一份工作。
你找过几份工作,经过几次跌撞,终于在最后安定了下来。你对你现在的情况是满意的,但就是忘不了曾经的阴影。那毕竟是你的第一份工作,最喜欢的工作,在最后功败垂成。
而今你又来到了这里,以一位熟人的身份。
是上天给你开了一次玩笑,让你在这里遇到问路的人。你面带微笑,想告诉他正确的道路。你知道从这个路口到那个路口只需要拐一个弯就行。可是在你回答的时候,你的嘴巴不再听你的大脑的指挥,说了一条很费劲,需要转几个圈的路。说完之后,你心里是坦然还是什么,你也不清楚。
那天晚上,那所城市的一位朋友请你在亭子里吃饭。这时候,月亮从薄云里出来。它那么圆,那么大,那么漂亮,让你一时间想起了所有赞叹月亮的诗句。什么婵娟,什么嫦娥都不足来形容今晚的月亮。你久久的看着它,心中的美感油然而生。
你看着月亮,突然感觉无地自容。那月亮一尘不染,如此美丽,像一颗纯净心,似乎它的光下也容不下一点尘渍。它的光像一双眼睛,直接看到你的内心,让你在光下无处可逃。似乎它已经知道了你所有的事,月光照的你有些措手不及。
你仓皇逃出亭子,逃回房间,拉上窗帘,不感再见到那月亮的眼睛。你开始后悔白天做过的事。你在担心那个人是不是已经找到他要去的地方,他是不是也误了事,他是不是也在恨你。但如今已经无法挽回。不过好在明天还会有这样的月亮,你明天一定不会错过。
那夜,你看到了谁的月亮?