月亮的作文
我爱月亮,更爱十五的月亮。今夜月亮圆的像一个皎洁的大玉盘,她缓缓地从我们家楼旁的桂花树上升起,那麽耀眼的挂在天空中,向天下的人们发出最美好的祝愿!银色的月光柔柔地洒在我家窗台,我仰望天空,仿佛看到月亮里,嫦娥在桂树下翩翩起舞,却只有玉兔和她相伴,此时此刻,她是不是也在想念她的亲人呢?
望着天空中的圆月,想着孤单寂寞的嫦娥,让我想起唐朝诗人王维的诗句,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲!”夜深了,月亮显得更明亮,更美丽了,我想:“此时赏月的人们都会思念远在他乡的亲人吧!”在睡梦中,我梦见了嫦娥姐姐和她的亲人团聚了,从月亮里仿佛传来了
他们欢乐的笑声……。