月亮的作文
黄昏收起缠满忧伤的长线,睁开黑色的瞳仁注视着大地。
我的心似乎也随着无边的黑暗坠入低谷。
抬头仰望星空,无尽的黑暗使我想起了这些天对于成功的疑惑,多次考试的失利让我失落许久,我与成功似乎就像两条永不相交的平行线一样永无交点。这段时间我迷茫,彷徨,我甚至怀疑自己是否永远生活在别人的光环之下,受尽世俗的冷眼,却无人问津。
我对着月亮凝思,月无语,她只是静静地聆听寂静的心流露出的忧伤旋律,悄无声息地洒下永恒的光芒,为这苍白的世界镀上一层白金。确实月总是默默的,默默地朗照,引起多少世人内心的共鸣,默默地陪伴万千游子的不眠之夜。
披上外套与奶奶拐进一个小巷,这儿不见林立的大楼,没有世俗的渲染,有的只是在苦涩的空气中弥漫着香甜的气息---茶馆。奶奶停下了脚步,顺着氤氲的香气走进店里,过了许久,奶奶手里捧着两杯冒着热气的绿茶走了出来,笑着说:“大冷天的,暖暖身子。”看着奶奶慈祥的笑容,我的心似乎也温暖了些许。我接过纸杯,那苦涩中略微带点甘甜,我一点点啜饮着,感受着。老巷铺展开,伸向闹市的边缘,与这喧闹的城市相互映衬,仿佛一个恐吓路人的末路鬼。
我慌了神,抬头仰望,月光洒在大地上为我照亮了前行的路。我笑了,我安然的踏着每一步,坚定执着。我想,当自己身处黑暗时,心中总会亮着一盏明灯,照亮前行的路,哪怕夜再深你都不会害怕,我心中的明灯将永远挂在那闪烁的天边,永不熄灭地闪耀着,鼓励着我奋勇前进,坚定追梦的信念。
我们继续向前走去,看见一堵爬满苔藓的墙在月光的照耀下显得这般温和可亲。奶奶说:“这堵墙历史久了,还记得这里曾经有一座工厂,厂主为了留个念想,就请求拆迁的别把它推了,现在啊,那个厂主再也没看见了,而这堵墙就像一个饱经风霜战士,永远守着这个地方,等待着厂主的到来。不懂它的人只知道它是一堵破墙,真正懂它的人,才会知道它背后的故事……”
奶奶哽咽了,我停下了脚步,月亮在我头上为我留下一线希望。是啊,真正懂她的人才会知道背后的意味。人生的路还很长,我想起失败的泪水,成功的喜悦,奋斗的道路注定是悲喜交加,月亮照亮了人生路口,还有什么能让我的青春停留?我的征途叫作奋斗,我心里藏着那份追求。我心里开出了花,月亮也欣慰地笑了。
我释然了,我要收拾沉闷的心情,重新出发,我在静候梦想开花之时,会盛满人生的劲酒,敬那轮孤独的明月,与她共享成功的浓烈。