以月亮为题的优秀作文
当太阳的最后一抹余晖散去,月亮宛如一个银白色的大玉盘,慢慢从天边升起,渐渐越升越高,越过树梢,穿过树林,将她那一抹皎洁的月光洒向大地,一时间,大地仿佛被披上了银纱,一阵微风拂过,树叶发出了轻微的沙沙声,一切都是那么惬意。
夜晚,总是那么悄无声息,我爱这静谧的夜,更爱这夜空中皎洁的明月,我时常抬头仰望苍穹,看着月亮在天边慢慢移动着,发出耀眼的光芒,温和而宁静。月亮有时候好似一个娇羞的小女孩,常常躲入云姐姐厚厚的衣袋里,好久不露面。有时候好似一位活泼的少女,常常和星星们在天边打成一片,它们笑着、闹着,就连深邃的天空都被她们逗的开怀大笑。
不知不觉中,皎洁的月光倾洒整个大地,月光照在我的床前,宛如一层银白色的霜轻轻覆盖着,不由得想起了“床前明月光,疑是地上霜”的诗句,那些清幽的月光与静谧的夜晚交织在一起,令人心旷神怡。我静静地坐在床边,看着月亮,轻声问道“这么晚了,还不睡么?”“难道你不知道我是白天才睡觉的吗?”月亮笑着对我说。忽然间,我才恍然大悟,月亮是晚上才出来活动的。
过了一会儿,我静静地躺在床上,在月光的沐浴下,慢慢的进入了梦乡……