月光下的遐想作文
一轮明月从天空中升起,我坐在月光下的草坪上幻想着。
月光下的麦浪
夏夜的麦田里,一轮明月高高地挂在空中,四周的知了重复地唱着它的那首歌,许多萤火虫在麦子上方飞来飞去,不停地组成各种各样的图案。时不时有一阵风吹过,让麦子翻滚起来,形成一阵阵金黄色的麦浪。
这金黄的波浪,萤火虫组成的各种各样的图案,以及知了的叫声,使夏夜农田增添了一份美。
月光下的天空
月亮在天空中静静地伫立着,照亮了附近的一些云,天空中时不时飞过一只只晚归的鸟儿,被月光投下了一条长长的影子,原本许多星星的天空,月亮一出来,星星便都散了,唯独有两颗倔强的星星,在月亮边闪着微弱的光。真是月朗星稀啊!
啊!月光下的天空那么幽静,那么令人心驰神往。
月光下的马路
夜深了,马路上没有一个行人,偶尔一两辆车呼啸而过。路旁的小树被罩在黑夜里,原本光彩夺目的绿色现在已被黑暗吞噬。湛河里的水在黑夜中静静地流着,“走”向远方,时不时有鱼从水中跳出来,来个“鲤鱼跃龙门”。又高又大的立交桥上闪着五颜六色的霓虹灯,给一望无际的黑暗带来了光明。
这河里的小鱼和立交桥上的霓虹灯给寂寞的城市带来了乐趣。
我从幻想中回过神来,坐在外面的草坪上,望着又大又亮的月亮,心想:“大街的景色可能也和我想的一样吧!”