月亮优秀作文
听说,今年的9月28日这天有“超级月亮”又圆又亮。这天也正是农历的八月十六,中国有句古谚:十五的月亮十六圆。所以,我早早地做完作业,就和爸爸、妈妈去滇池边赏月啦!
不一会儿,我们就来到了滇池边。漫步在水边的羊肠小道上,只见银亮亮的月光洒在水面上,我不由地想起了诗人刘禹锡的诗句:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨!
看完了水上的月亮,我们再看看空中的月亮吧,只见月亮见我们在看它,她便像一个羞答答的小姑娘,躲进了云层里;只留着半张脸探头探脑张望着!一会儿,它可能觉得我们还是很友善的,又大大方方地露出它那银盘似的脸蛋!
十六的“超级月亮”,真是又圆又亮啊!
一天,明明和红红去阿姨家玩。阿姨说他们真乖,就拿了两根大香蕉招待他们。
他们连声道谢。明明说:“我有一条弯弯的小船,它上面有彩色的宝石,闪闪发光,漂亮极了。”红红说:“我有一个月亮,它浑身金光闪闪,眨巴着美丽的大眼睛,可爱极了。”他们说呀说呀,有点饿了,就剥开香蕉皮,狼吞虎咽地咬了几口,很快就吃光了。明明调皮地说:“小船开到我的肚子里了,它又香又甜,真好吃!”红红也顽皮地说:“月亮飞到我的肚子里了,它香喷喷的,软绵绵的,可好吃了!”
阿姨听了,甜甜地笑了,明明和红红也笑了。