月亮作文
夜幕降临,望着皎结的明月,我浮想联翩。
月亮的外形很特别。有时候是弯的,弯的像夜空中的摇拦,但有时后是圆的,圆的像好吃的月饼。
有时候月亮像含羞的少女,一会儿躲在云间,一会儿又轻轻的拿掉面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
看着那皎结的明月,我想起:海上升明月,天崖共此时。还有一句:床前明月光,疑是地下霜。举头忘明月,低头思古乡。
这皎结的明月引起了我的狭想。啊!我知道,这时嫦娥应该很后悔,真应了那句古诗:嫦娥应悔偷灵药,碧海清天夜夜心。呀!她正在偷偷地看着后羿,后羿正在地球上看着给嫦娥的月饼和水果,默默想念着天上的嫦娥。在说吴刚,正在不停地砍五百多仗高的桂树,砍了有长……玉兔专心致至地掏药……
啊!那美丽的夜晚再加上那皎结的明月,真让人思念。