走月亮作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从我的家乡升起来了。
月盘是那样柔和,月光是那样明亮,是在白河里淘洗过吗?月亮照亮了美丽的小桥,照亮了河道和小草,也照亮了河水和沙滩。
这时候,姐姐喜欢牵着我,在洒满月光的小路上走着。走啊走,啊,我和姐姐走月亮。
哗哗的河水,飘来了树木,小花小草的清香,流着倒映下的月好、光,河水似乎抱着一个月亮!看,月亮映在了水瓶上,似乎每一点水都抱着一个月亮。哦,姐姐,我们到河边去吧,白天或晚上你在河边一边散步一边背书,我用柳条做飞机,放飞充满理想的小花,我们去看我采过柳条的地方。
啊,我和姐姐走月亮。
小桥已被修补过,坑坑洼洼的地方已经填上了碎石,在桥坏掉之前,要把桥修一修,这是人类的常识。鱼儿跳出水面,银光一闪,知了唱着歌,风儿吹的声音在我耳边回响。知识在心里回荡,是啊,地球就是它喂过的世界,在这个桥头我和姐姐读过语文,读过作文,在数学里,我找过技巧,我把理想放飞,飞啊飞。哦,姐姐,我们到桥上去吧,你不是说等我上了初中就要和我玩了吗?
多美的夜晚啊,我和姐姐走月亮。