走月亮作文
8月15的晚上,我和爸爸妈妈在柔和的月光下走月亮。
这天晚上,我和家人在洒满月光的小路上走着,走着。不一会儿,我好奇地问爸爸:“中秋节走月亮就是在月亮下面散步吗?光看一着一个明亮圆圆的月亮有什么意思呢?”爸爸对我说:“中秋节是我们国家传统的节日,月亮有许多美丽的传说和故事……”听到这里,我忽然很想到月球上去看看月亮的样子,是不是真的有玉兔,是不是真的有一颗大大的桂花树。
在路上,爸爸还给我讲了月球的一些秘密和故事:嫦娥奔月,快乐的月球男孩……远处,有许多人在开诗会,爸爸妈妈支持我上去表演一下。我鼓起勇气大步走上台,给大家讲了月亮的故事和古老的传说,大家都露出了笑脸,纷纷赞不绝口。后来也有其他小朋友和大人讲了许多关于月亮的精彩的故事。诗会结束后,大家都说很想很想上月球去看看,有的人甚至跃跃欲试。
月光下,我们走了很久,在一块绿油油的草地上躺下来休息,明亮的月光照着我,仿佛像照着月亮牵着小星星。