月亮作文
期盼了好久的八月十五终于来了,可天公不作美,一大早天空就阴沉沉的,不一会儿就沥沥拉拉的下起了小雨。唉!看样子我的赏月计划要泡汤了!刚吃过午饭,我正坐在院子里发呆,就听到爸爸在屋里喊我:“文文快来!”“哦、来了,”我答应着跑进屋里一看,原来是妈妈生病了,我和爸爸赶紧把妈妈扶进车里,带她到医院里看病,打针,吃药,挂水,一直忙到晚上七点多钟才回家。妈妈摸摸我的头不好意思地说:“对不起,都是因为我害得你们过节都要在医院里陪我!等我明天病好了一定补你们一个快乐的节日。”“没有关系的,反正今天下雨,也看不到月亮了,再说比起节日你的身体更加重要啊!”我刚一说完,爸爸和妈妈就开心地笑了!
十六一大早,天气特好,爸爸开车带我们到高淳逮螃蟹,一路上我兴致勃勃,不停的打开车窗向外观看,只见道路两边是一片片金黄的稻田,还有那叫不出名字的各种野花,红一片、黄一片、点缀在绿色的稻田中间特别的好看,天空一片湛蓝,几片白云飘浮着,不停地变换着图案,有时像雪山、有时像一只小鸟,有时又像一个大大的棉花糖,嘿嘿!真想扯下一片来尝尝它的味道哦!
很快就到达了此行的目的地:固城湖,站在岸边我简直惊呆了,这里真大、真美啊!眼前是一眼望不到边的湖水连着天,蓝天白云倒影在清清的湖水里,一群群白色的小鸟在湖面上掠过,一艘艘渔船载着打鱼人在湖面上悠闲地晃动着,他们不时地拉起渔网,把鲜活的鱼儿捞起放进船里。湖边上是一片片绿色的菱角秧,把它反过来就能看到菱角了,有菱形、三角形、红红的,边上还有几个小尖尖噢!
我缠着爸爸坐上小船划到湖中去采菱角。等我们满载上岸时,养螃蟹的叔叔也早已从湖里逮了一大袋螃蟹,和一袋大龙虾,在岸上等我们呐!爸爸接过来连声道谢,并把它们和菱角一起放进车里。
晚上,虽然天空中还有几片薄薄的云层遮盖着月亮,但妈妈还是早早的就在院子里放好了小桌子,上面是我们今天的战利品:红红的大螃蟹、红红的大龙虾、红红的大菱角、当然还有那代表着团园和幸福的红红的大月饼!我们围坐在一起,一边开心的谈论着这迟来的幸福,一边品尝着鲜美的蟹黄和虾肉。这时又大又圆的月亮也穿过云层露出了笑脸,和我们一起分享这欢乐的一刻!