月亮作文
大家一定听说过《嫦娥奔月》的故事吧!说起月亮,大家肯定都会最先想到一个节日——中秋节。在中秋节,我们都要吃月饼、赏月……别忘了我们还要请月亮婆婆哦!
中秋节前一天傍晚,爸爸妈妈拎着两袋东西回来了。我连忙跑过去打开袋子看,发现里面有几盒“臻品荷月”牌的月饼,闻起来真香。我口水流得都快成瀑布了!迫不及待地拿起一个小月饼刚要吃,妈妈立马拦住了我,对我说:“这个月饼是用来请月亮婆婆的,你要等到明天才可以吃月饼哦!”我只好点点头,盼望明天早点来。
第二天一早,我向妈妈要月饼,妈妈说:“请月亮婆婆要到晚上呢!”我只好继续咽口水,并且用遗憾的目光看着月饼盒子。
到了晚上,我来到阳台上,只见那里有一张大桌子,桌子上放着三、四盘水果。这时,我发现奶奶又端上来一个盘子,那个盘子里放的是五个月饼,还有一个老南瓜,我心想,马上就能吃月饼了,真棒。
开始请了,奶奶点燃了蜡烛,我上前鞠了三个躬,并拜了几拜。供了一会儿,奶奶吹灭了蜡烛,微笑着对我说:“小馋猫,现在可以吃了。”我就过去挑了个不大不小的月饼,塞进嘴里一口咬下去。嗯!红豆味的,真好吃。全家人开开心心地把月饼水果都分享了。
最后祝大家中秋快乐,合家幸福。