月亮作文
夜,静寂无声的流淌,仿佛要吞没这世间的一切,,微微仰起头,月色在窗外调皮的跳动,那么轻盈,那么令人陶醉。我知道,这定是月亮在捣鬼,我不禁低头,诡异的笑了…… ——题记
小时候,喜欢躺在奶奶温暖的怀抱中,看月明星疏,品一份如诗的意境,蓝蓝的天空中,镶嵌着几颗星星,而月亮总是被一层层晕圈所笼罩,透出的是一份清高与孤傲。奶奶对我说,月亮上有美丽的嫦娥,可爱的玉兔,那是一段唯美的爱情故事,我总是仰着头认真地听着,似乎从那时起,小小的我,心底就埋下了一个愿望——和月亮约会。终于,那一次,我俩在梦中相识,那是一个月白风清的夜晚,我坐在你的肩膀上,与你聊天,畅谈心中的梦想。我的脸上始终掩饰不了心中的激动,但我却极力是自己平静下来,我先问你:“你有什么理想吗?”你却笑而不语,任丝丝清风拂过你甜美的面颊,半晌,你说:“其实,我没有什么很大的抱负,也许,认认真真、踏踏实实地过好每一天,给自己一份希望,一份生活的激情,就可以了。”沉默了一会儿,你又说:“千万不要给自己留下遗憾,只是生活准则的一大忌。” 看着一脸纳闷的我,你又语重心长的说:“人,就是每天被世俗、名利所缠身,去追求所谓的快乐,结果迷失了方向。每个人也有许多欲望,当时间从缝溜走,他们的欲望只会日益膨胀,整天忙忙碌碌的生活,哪有闲情逸致去发现,去欣赏生活中的美?”你的眉宇间,流露出的是一种释然,你的语气慷慨而激昂。
我想了想,若有所悟,说:“但是,当你整天游手好闲,吃喝玩乐,游遍名山大川,这样的生活还有意义吗?我们都是社会的一份子,国家的未来需要我们的拼搏与努力,这一路上,我们需要挥洒汗水,难道不是吗?”你,只微微一笑,神情依旧那般自得,你说:“没错,我们不应该整天整日的去享受生活中的美,这不属于我们,我所说的是在当今快速前进的生活中,我们应该有一点属于自己的空间,我们不需要成为生活的努力,被它所束缚,我们有自己的思想、灵魂、血肉,这是任何财富所不可取及的。”