月亮作文
深夜,我睡不着觉,来到了阳台上。当我仰望美妙的的夜空时,不禁沉醉其中,产生了无限的遐想……
广阔无垠的夜空中,月亮十分孤单。她的光似乎很暗淡,她有些忧伤——由于月亮有圆有缺,别人都认为她是一个“怪物”,她没有朋友,只有孤零零的一个人。
一天,一颗小星星在夜空中迷路了,不知不觉地走到了月亮身旁。它见月亮有些忧伤,小心翼翼地问:“月亮,你怎么啦?”“我好孤单,一个朋友都没有,”月亮难过地说,“你们都认为我是一个‘怪物’,可你们不知道,我那样变圆变缺可是正常的呀……”“真的吗?”小星星渐渐地靠近了月亮。“对呀。”月亮轻轻地说。“那,”小星星胆怯地问,“我们能做个朋友吗?”“好啊!”月亮高兴极了,终于有一个人想和她做朋友了。于是,小星星常常会来陪月亮,月亮也不再那么孤单了。
别的小星星听说了这件事情,都去问那颗小星星:“你怎么和一个‘怪物’去做朋友呀?她可是和恐怖的……”“不是这样的!”小星星打断了其他小星星的话,“其实她那样是正常的,她并不是怪物,她很孤单,她也渴望交朋友啊!”“真的吗?”其他小星星有些不相信。“我带你们去见她好了。”为了证实自己的说法,小星星带着它们去见月亮。
“你好。”小星星们来到了月亮哪儿。“你们好。”月亮微微一笑。“你真的不是‘怪物’吗?”一个胆大的小星星问。“当然咯,”,月亮说,“我‘变身’可是正常的事,我可不是‘怪物’啊!”“那我们能和你一起玩吗?”小星星们一起问。“那再好不过了!”月亮高兴极了。从此以后,每天晚上小星星们都会过来和月亮一起玩耍。
假如你遥望美丽的夜空,就会发现月亮旁繁星点点——那是月亮与小星星们在聊天、嬉戏呢……