观察月亮
11月22日的时候,我观察了月亮。别人说月是故乡明,我虽然没有在我的故乡看月亮。但是我在其他的地方看月亮也很明亮、美丽,月亮是很淡雅的,但是我观察的月亮不是淡雅的,它是男的。我望着天空看月亮,我发现月亮是那么美丽、明亮。今天的月亮是满月,我走到那里。它就跟到那里,它好像是一个喜欢跟在别人后面的月亮。我看见月亮很像一个圆圆的大鸡蛋,我跑的时候。我就觉得大鸡蛋从天而降,我都觉得自己的头上有一颗鸡蛋,我吓环了。它的周围有着很像彩虹的云,非常美丽。我以为月亮的旁边有这闪闪发光的星星呢,实际没有看到。我看了看月亮,我觉得月亮的顶上有着像蝴蝶的触角,那是云制造的。我又觉得月亮有了触角就像蝴蝶仙子的头,我把脑袋倾斜了一下。哇!我看见了月亮向个有胡子的先生。这次我看见了他了,这位先生的眼睛、鼻子和嘴巴。这个先生正在对我笑,他好像在说:“小朋友,你觉得我的脑袋圆不圆呀?”我就对他说:“我觉得你的脑袋很圆,但是你为什么不下来让我在仔细的看一看呢?”先生就消失在我的面前了。我总觉得月亮老是往上升,它到底为什么不往下降呢?我又跑到了另外一边,我发现月亮又变成了鹅卵石。斑斑点点的,我好想摸一下明亮的“鹅卵石”呀!但是“鹅卵石”它自己不同意,我也没有办法。