月亮作文300字
十月三日是 中秋节,这一天要串亲戚、要送礼、还有的一大家在一起欢聚,吃饭。到了晚上就一起吃月饼和赏月。
我们一家晚上就坐在一起,吃着月饼赏着月。这天的月亮,升起来得特别早,特别圆,也特别亮。它像个得了喜事儿的小伙子一样,傻乎乎地张开了嘴巴朝着那热闹的城市、欢乐的村庄笑着。这月饼虽然很小,但仔细一看却很想月亮,怪不得称它为"月饼"。
因为我坐在家里看得不太清,所以我就站在楼下慢慢看。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心----我觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星光又孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。月光浸染着整个大地,我的周围被月光照得雪亮。世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心也在着圣洁中升华。
这圆月有如一面明镜,高悬在蓝空。我们的面影都该留在镜里罢,这镜里一定有某某人的影子。我又来到花园里的一条小河边,一弯新月高高地挂在天空,在水面上投下淡淡的银光,增加了水上的凉意。
我不禁赞叹到:“啊,这美丽的十五的月亮!”