“但愿人长久,千里共婵娟……”悠扬的古琴、动听的歌声、观众们的掌声在博物馆报告厅里久久地回荡。这里正在举行“中秋明月雅乐诗会”。
雅乐诗会在我们的期盼中拉开了帷幕,人们读祭文、拜月神,博物馆的工作人员还穿上了古代服饰上台表演,一位阿姨还为大家表演了唐朝的茶艺,梁徐睿还尝到了一口,啊,他连声说:“真是太苦了!”奇怪的表情逗得大家哈哈大笑。令我印象最深的要数那位穿长裙的阿姨唱的《水调歌头》,她唱得那么富有感情,歌声也婉转。
忘不了今年的中秋节,我不仅观赏到那如玉盘似的明月,还了解到传统佳节的文化和习俗,真是受益匪浅。