中秋的月亮作文600字
今天是一年一度的中秋节,是一个美好的中秋节,我们家里来了很多客人,很晚,他们才走。
我坐在家里的椅子上,手趴在阳台上,望着天上美丽的月亮,它在慢慢地往上爬着,原来月亮上面有人,正把月亮往上推着,先是半远的,再慢慢的变成圆的了。
月亮这时发出了耀眼的白色光芒,玉玉的,银银的,院中有一棵桂花树,已经长出了许多黄黄的花,有的已经开了,有的还含苞欲放,我轻轻地闻了闻,“真香!”我又抬头看了看天,天上的月亮更美了,不但发出白光,而且还发出耀眼的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫色的光芒,向彩虹姑娘为月亮带上了彩色的围巾。
我的心中感受到,我已经慢慢地飞到月亮上了,上面全是冰做的,很美,还有一个高大的宫殿,一位十分漂亮的女子抱着一只可爱的小白兔,走来走去,我想那一定是美丽的嫦娥姐姐吧!她可能在想地球是什么样的?我赶忙跑了过去,嫦娥姐姐看见我,她高兴的不得了!因为她很久没有看见一个人了,我和她聊起了地球,她大方地请我吃月饼,我也给嫦娥姐姐拿了一些地球上的东西给她。她还带我去看看月球,这时,我看见了两个外星人正在那里玩微型电脑,我问:“嫦娥姐姐,这两个外星人在干什么?”嫦娥姐姐说:“你难道不知道吗?每到中秋节,他们过来看看我,而且把他们星球的故事讲给我听。”我听了,但还是有点不解,啊!这月球真美!
等我醒来,原来还在家里,原来是一场梦!我觉得今天的月亮十分美丽,让我感受到自己也来到了月球,看到了嫦娥。
月亮无限美丽,给人们带来了快乐和吉祥。