月亮作文300字
寒假里,我读了一本王一梅写的《鼹鼠的月亮河》,在这本书中,我深深地体会到有一个朋友是多么美好,多么快乐,多么幸福的事情。
故事是从小鼹鼠米加看见尼里洗衣服开始的,因为尼里洗衣服感到很累,于是米加决定帮尼里制造一台圆形的洗衣机,去大街上买零件,历经了千辛万苦,最后黑熊先生请魔法师咕哩咕和米加去黑熊剧院演出,得到了一大笔钱,可是米加却被变成了乌鸦。不过,他还是没有忘记制造洗衣机的梦想,后来,他和乌鸦成为了好朋友,还把老鹰铁嘴打败了。
这个故事也让我想起了我的朋友—罗心怡,寒假里,我非常孤独,只有罗心怡总是来找我和她一起玩,在我生日的那天,她送给了我许多礼物,给我带来了许多欢乐,同时,我也要向米加学习他的坚持不懈的精神,做任何事都不能半途而废,这样才能让梦想插上翅膀,把理想变成现实。