温柔的月光作文
温柔的月光从窗外洒了进来,把我和奶奶的影子拉得很长很长……
——题记
轻柔的夜风从窗外吹了进来,吹乱了我额前的碎发。台灯下的我呆呆的盯着作业本,离考试的时间越来越近了。可是只觉的脑袋一片空白,心里愈发烦躁。什么破题啊!终于,我按捺不住内心的冲动,将桌上的作业本重重的摔向地上,将手中的笔往房门甩去。随着本子和笔落下的声音,奶奶担优的声音也从门外传来:“孩子,怎么了?”我心里一紧,没有说话,只觉得心情烦闷。“吱——呀”,奶奶推门而入,望着地上的东西,似乎明白了什么,默默地捡了起来放到木桌上,轻轻地说了一句:“孩子,累了就休息一下。”我怔了一下,随即慌忙地点了点头。然后奶奶轻轻地扣上了门,我的心也变得很轻。我望向窗外,月亮似乎更亮了。
我又重新打开作业本,拿起笔,开始了疯狂模式 。不知写了多久,我觉得累了,便搁下笔,望向窗外。漆黑的夜空繁星点点,一闪一闪的,似乎在对我微笑。今晚的夜空格外迷人。突然,一股淡淡的肉香飘进了我的鼻子里,我疑惑极了:大晚上的哪来的香味呢?正当我疑惑时,奶奶端着一碗热腾腾的粥进了房间。肉香的味道越来越浓烈了,我的心也越来越温软了。奶奶慈祥地对我说:“孩子,这是你小时候最喜欢喝的粥,快趁热喝了吧。”我觉得眼前像蒙了一层雾,模糊极了。 朦胧中,我仿佛看到小时候奶奶喂着我,奶奶的眼睛中闪着一抹柔光,说着轻切地话语,温暖了我烦躁的心,然而现在长大了还是如此。
我望着眼前冒着热气的瘦肉粥,仿佛看到了奶奶在摇曳的灯光下切着肉,洗着菜……我慢慢地喝了起来,仿佛在品着一杯香醇的茶,热热的,暖着心。我想到什么似的,对奶奶说,“奶奶,你也喝。”奶奶只是笑了,她的眼神是那么温柔,就像月光一样。“我看你喝就好了。”我感到心里某个柔软的地方被触碰了,只觉得脸颊有什么划过,凉凉的。奶奶见着了,“孩子,怎么哭了?”话语中含有丝丝担扰和着急。我忙用袖子抹去眼泪,挤出一丝笑容,“没有,奶奶煮的粥太好喝了。”我望向窗外,皎洁的月光照亮了墨色的夜幕,我轻轻许下愿望:如果可以,我想一辈子都喝着你煮的粥。
温柔的月光从窗外洒了进来,洒在了冒着热气的粥上,也照亮了晶莹的泪珠。