温柔的月光作文
“你的爱像月光,那么温柔又慈祥,在你的怀抱中,是最幸福的时光……”每次一听到《有你的地方是天堂》这首歌,我就会想到我的妈妈,她的爱就像夜晚温柔的月光静静地洒在我的心间,静寂无言却温暖我心。
时光在流逝,但那温柔的月光,总能够淡淡而执着地感动着我的心。记忆飘到了小时候,那是一个风雪交加的寒冬,窗外雪花像一个个小精灵一样在空中漫天飞舞,就算躲在屋子里也是冷得直打哆嗦。那时我还小,我在幼儿园里被一个调皮的男孩子泼了一身冷水。我全身冻得僵硬,脸也变得红彤彤的,嘴唇也变成了紫红色。我双手抱膝,瑟瑟发抖地蜷缩在角落里,可恶的是旁边居然还有一群围观的同学,他们肆无忌惮地嘲笑着我。那时我觉得自己仿佛是一个天大的笑话。我的心渐渐冷了,失落的心与寒冷的身躯融为一体,而额头上的温度却渐渐高了。同学们嘻嘻哈哈的笑声引起了老师的注意,老师发现我的时候,我已经全身冻成冰冷,迷迷糊糊中感觉自己蜷缩在一个冰雪世界,有冷冷的月光……
老师手忙脚乱地打电话给妈妈。十分钟后,妈妈行色匆匆地赶来了。我看到了妈妈那张苍白的脸,她紧皱着眉头,眼里满是心疼的目光,她心急如焚,两腮微陷,原本瘦削的脸庞此刻显得格外无力。她急忙摸了摸我的额头,“怎么会烧成这样?”妈妈关切地说。她一把把我抱起,还脱下大衣盖在我的身上。一路上,我趴在妈妈的怀抱中,无尽的温暖在我身上蔓延。迷迷糊糊之中,我仿佛又看到了夜晚中那温柔的月光,正灿灿地照在我身旁的树丛。天那么湛蓝,风那么轻柔,只有草虫的清轻低鸣,只有母亲在耳边的轻言细语。一滴娇柔而幸福的泪水滑落眼角。
去了医院,打了点滴,在这个过程中,妈妈一直紧紧地抱着我,我就这样静静地在妈妈的怀抱中享受最温柔的熨帖。那一刻,我终于明白什么叫“有你的地方是天堂”。回到家,我已经睡着了,妈妈温柔地把我放在床上,但我还是有点惊醒,模糊之中听到妈妈对爸爸说:“唉,今天匆匆忙忙地赶过去,差点出了车祸……”那一刻,泪水又一次模糊了我迷糊的视线。
那天晚上,皎洁的月光从窗台射入,淡淡的,柔柔的,如流水一般,在地板上投下婆娑的树影,显得格外静寂和美好。然后我做了好长好长的一个梦,在梦里我又看见了那皎洁的月亮,用她那充盈的温柔的亮光,那样静静流淌在我的生命中……