温柔的月光作文
初升的月亮在天空的一边,虽然像云朵一样苍白,但是每一刻都在变得更加明亮。夜幕降临,夜晚的天空是幽蓝而迷人的,就像是一块深青色的天鹅绒,缀满璀璨如珍珠的小星星,一眨一眨地,泛着月光的辉映。
很久没有与那个人相伴与此,甬江的夜是你迷离的眼,勾起我藏不住的回忆。我仰望夜空,银白色皎洁的月光倾泻在江面上,微波泛着点点光亮。坐在路灯的长椅上,仿佛椅背上还留着你的余温。身后,树叶儿“簌簌”作响,犹如在弹奏着优美的《月光曲》,带我穿越时空的隧道,回到旧时那段时光。
在轻柔月光和路灯的照耀下,我们坐在这把长椅上。往昔我们一有空就会来这个老地方畅谈心绪,述说着近日发生的趣事,抒发烦恼和不快。乘着江面阵阵清爽的凉风,你我说说笑笑,仿佛天与地融为一体,世界只剩下我们两人。安静下来了,你望着月亮,在温柔的月光的陪伴下,哼起了美妙的《月光曲》,我在一旁静静地倾听你的歌唱,一时沉醉在了其中。我懂你对月光的向往,你说:“月光能让我忘记一切,在幽蓝的天空下,将一天所有的忧愁和烦恼全部忘却,去感受夜的神秘和深邃。”逐渐,在你的熏陶下,我对月光也深爱不止。他它仿佛你的影子般出现在我眼前,见月光如见到你。
在与你相处十年后的那个夜晚,你带我到我们的“秘密基地”,你跟我说:“我要走了。”我当时还没有反应过来,“啊?”我脱口而出然后一副开玩笑的样子说,“你要走了啊?哈哈那你走好了。”如果那两个字没有颤抖,我不会发现我难受。我问你:“这是怎么回事,干嘛要跟我说‘再见’,你要去哪里?你跟我说啊!”你流着泪告诉了我事情的缘由,原来是因为你父母工作的问题。后来,我们抱着在长椅上坐了一晚,在温柔的月光的依偎下,我觉得很幸福。
十年之前,我不认识你,你不属于我。十年之后,我们相识相离。成千上万的门口,总有一个人要先走。你也一样。
透过老旧的窗,琴声在远方,是谁在弹奏月光。时光逐渐地流淌,风中折断的翅膀,找不到你的方向。回忆是捉不住的月光,我努力微笑着坚强,寂寞铸成一道围墙,却也敌不过夜里最温柔的月光。我知道你就在我身边,温柔的月光伴我入眠,讲我无尽的思念倾洒给遥远的你。