月亮湾公园作文
我去过许多公园,它们都很美丽,而月亮湾公园是让我印象深刻的公园之一。这里风景优美,是周末游玩的好去处。
走进公园大门,迎面就是一个“儿童乐园”。里面各种设施应有尽有:跷跷板、滑梯、攀爬架……乐园里有大有小,小孩们最喜欢跑来跑去,上上下下地玩滑梯。大人们有的在聊天,有的在锻练身体,有的在和小孩一起玩。乐园右边,是停车场。停车场里栽了许多树,它们的花落在了地上,可颜色还是那么鲜艳,像火红的朝霞,形状还是那么特别,像扁扇的鸡冠。
再往里走,有几级台阶,它们通往一条条去不同景点的小路。这里的天空被两旁枝叶繁茂的大树挡住了,抬头只能看见一片绿色的天空。路边的花草也正是旺盛生长的时节,个个都看着十分精神。它们挺直了身板,有人经过便微微点头问好。
沿着小路一直走,就会走到一个人工湖的观光栈道上。在栈道上可以一直从湖边看到湖底。湖边长着许多树木,有低矮的柳树,温柔地舞动她那长长的树枝,有挺拔的竹子,形成一堵绿色的墙。从栈道往下看就能看到湖面。
湖面上开着洁净的粉色荷花,真是“出淤泥而不染”!绽放开的荷花中间露出了金黄的莲蓬,看起来像飞来了一只蝴蝶。荷花有几片荷叶,颜色是深绿色。上面的水珠正在这“大床”中央躺着呢!荷花旁的荷叶下有鱼儿和蝌蚪成群结队的游来游去,十分可爱。
再沿着栈道走,就走出了公园。月亮湾公园十分有趣,有谁会不喜欢这个公园呢?