月亮湾公园作文
长虹大桥和卧龙大桥之间的月亮湾公园是我最喜欢的一个湿地公园。炎热的夏季,走在公园弯弯曲曲的羊肠小道上,道路两旁种着密密麻麻的芦苇,白色的芦苇花絮就像层层叠叠的白云。微风吹过,随风飞舞的芦苇又像彼此起伏的海洋,真像一幅美丽的风景画。
走过芦苇荡,石径小路两旁绿树成荫。清风拂面,瞬间赶走了盛夏的酷暑。风儿吹过树梢,发出“沙沙沙”的声音,伴着蝉鸣声演奏出夏天独有的乐章。每逢假期,石凳上总是坐满了乘凉的路人,孩子们在沙滩上堆沙堡、挖沙坑、追逐嬉戏……
傍晚,江面上被夕阳涂成了红色,层层涟漪泛起了金色的光芒。一群野鸭从江面探出头来,像顽皮的孩童,相互追逐打闹。几只白鹭时而掠过江面,时而停在芦苇丛中。这里成了鸟的天堂。
伴着夕阳最后的一点余晖,公园里的人们越来越少。随着虫鸣声、蛙鸣声的乐章,我踏上了回家的归途。