月亮湾公园作文
清晨,我来到了位于前海路的月亮湾公园,想呼吸一下大自然的清新空气,忽然,一阵风迎面而来,困劲一下就吹没了,使我顿时神清气爽。
走着走着,我看到了明代著名清宫海瑞的雕像。那雕像威严的立在公园门前,绿树环绕在他的四周。在雕像前,放着一盆盆花,每盆花都姹紫嫣红,让人忍不住去摘一朵。花的前方,有一排排灯柱,上面写着古代诗人的诗。比如王维的《鹿柴》、孟浩然的'《春晓》等等。这些灯柱,其实如果到了晚上,还会有一些微微的光呢!在旁边,还有一些健身的和小朋友爱玩的滑滑梯。
在这样美丽的地方可要好好享受一下!公园里,有的老爷爷开心的聚在一块打牌,有的一家人正在喊茄子拍照片呢!还有的小朋友正在玩捉迷藏。我呢,就在那悠闲的倾听着小鸟自由自在的唱歌呢!再往前走,就是一片“竹林”了,竹子随风舞动,像是跳竹风舞一样,美极了。在竹林的中间还有一个大圆盘,大圆盘上有一层薄薄的水,他把绿树都清晰的倒映在了水上。旁边的绿草上还有小鸟在觅食呢!月亮湾的景色真像一幅连绵不断的画卷啊!
回到家后,我想:以后一定还要像今天这样天天呼吸新鲜空气,可不能天天在家呆着啊!