月亮的作文
无数次,你在月亮升起的时候走进我的梦中,你宽大的手牵着我走向青青的堤岸,如银的月辉洒在我们的身上,一江的涛声中,我们并肩坐在充满青草气息的堤岸上,一起遥望江面上初升的月亮……看天上一个月亮,水中一个月亮,你说那是我们的月亮,永恒的月亮。
当梦醒来的时候,我发现我的世界只有我和我的影子,一个人的寂静中,窗外的蟋蟀在低唱着忧伤。
夜很深了,我却再也无法走进梦乡。起身推门而出,夜幕下的世界恬静得如初临人世的婴儿,我喜欢这一份没有喧闹的宁静,在清新的夜风牵引里,我去看我的月亮。
月亮躲进了云层,只在厚厚的云层中透出斑驳的影子,没有月亮的天空沉闷得一如我的心境。江面黑黝黝的看不清远方,我在黑暗中一个人缓缓独行。
双手抱起自己的肩膀,却再也抱不起自己的忧伤。抬起寻觅的眼睛,我是多么期望看见,看见那一轮圆圆的月亮。
梦中的你曾对我说:我会陪你一起看月亮,直到青丝变为白发,我还会陪你看白发上的月光。
于是我在每一个月华如练的夜晚,孤独地守望,孤独地彷徨。
我在行走中寻寻觅觅,茫然中我依然找不到属于自己的方向。为什么你始终在彼岸等候,而我却在流光中梳理忧伤。有没有这样一只小船,载走我伤感的凄清悲凉,带上我多年的梦想,只是,我还是在孤独中仰望。
六弦的吉他总是在浪漫中飘荡出淡淡的忧郁,而每一个浸透花香的日子却写满了孤独。一个人的时候,就那么仰望一轮皎洁的月亮,万家灯火温暖不了我的视线,那一片柔柔的月光,悄悄在我的心房抹去忧伤。
你说:其实你梦中的我一直都在你的身边,每次在你望月亮的时候,我都在你看不见我的地方默默地陪伴着你。你忧伤的泪常常会牵引我心中疼痛的温柔,在你仰望月亮时候你纯真的目光常常会拨动我莫名的心动。
如果,有一个人也在这样的夜晚这样的时刻望月亮,是否,是否你就是我前世约定今生等候的应约之人?
于是,泪水总是思绪飘零中不约而至;忧伤,也总在月亮初升的时候悄悄蔓延。
你说:虽然我不能出现在你的眼前,但总有一天我会带着我纯真的爱和满满的感激,走向你所在的堤岸,走进你的月光,走向我们的世界!
而我,就是你梦中要相牵的那双手,是你用一生去守望的月亮么?
翻过一页春秋,没有月亮的世界,我的天空依然是一片灰白。为了你,我会等候,等候我美丽的月亮,等候我们美丽的世界!
你说:即使我不能现在就给你一片温暖,为你拂去忧伤的泪水,但我会用一生的拥抱让你远离寻觅的忧伤。相信我,总有一天,我们会相遇在月光下,相依在万家灯火的岸边。