十五的月亮作文
月亮在天空上看见人们都穿着五颜六色的衣裳,非常羡慕。她心想:如果我能穿上这么漂亮的衣裳,那该多好呀!
于是,她找到裁缝,请裁缝帮她做一件衣裳。因为月亮的身材每天都在变化,所以裁缝无法按照她的尺寸给她做一件衣裳。最后裁缝想了想,就做了一件让她在八月十五日穿的衣裳,请她在那时侯才穿。
月亮又伤心,又高兴。让她伤心的是:这件衣裳只能在八月十五日穿,其他日子她都不能穿;让她高兴的是:八月十五日她能穿这件衣裳。
后来,月亮除了八月十五日前和后早出来,其他日子她都晚出。