月光作文
一轮明月挂在静谧的天空中,柔和的月光洒向这宁静的村庄。这时,村庄传来了一阵阵的笑声,原来是铁蛋和他的表哥在吃西瓜呢!他们有说有笑,好像给这宁静的村庄增添了一丝快乐。爷爷出来了,说:“你们在说什么呢,还不睡觉吗?明天还要起早床呢!”铁蛋和表哥,用衣角擦了擦手,就站起身来,走过房里去了,在房间里铁蛋对他表哥说:“表哥,你好不容易才来一趟我们这,明天你就要走了,最后一天,总得有些东西带回家吧,唉,要不我们等爷爷睡了去捡几个鸭蛋吧,正好你拿回去给奶奶补补身子。”“这,不太……”表哥的话还没说完,就被铁蛋打断了:“好,就这么一言为定了!”
过了好久,爷爷终于睡着了,铁蛋摇了摇表哥,悄声说:“快起来,可别把爷爷吵醒了!”他们轻手轻脚,小心翼翼地走出了小屋,外面有一面墙,铁蛋从旁边拿了一根竹竿,动作娴熟地爬上了墙,这时,表哥问:“另一边不是有一扇门吗?为什么还要爬墙?”“那边门太远了,说不定还没走到就被发现了。”铁蛋边说边拉表哥上来。铁蛋又接着说:“去芦苇塘,那的鸭蛋多。”他们奔向田野,像两只豹子一样快速的穿过麦地,到达了芦苇塘,铁蛋用竹竿小心翼翼的探路,生怕踩扁了鸭蛋,过了一会儿,兄弟俩终于找到了十几枚又大又胖的鸭蛋,他们用芦苇编了一个小篮子,把鸭蛋放了进去,铁蛋心里美滋滋的,他们就这样在月光下,吹着凉爽的风,跑回家了。
可到家时,还是惊醒了爷爷,兄弟俩把鸭蛋放在门外,赶紧上床装睡,但是当爷爷开门看见屋外的鸭蛋时,几颗小小的水珠,从爷爷的眼角落下。
今晚的月亮,比以往的月亮,更明,更亮。