月光作文
刚搬来这个小区不久,我对它的背景也不是很熟,单是那个高高的樱花树,就有无限趣味。
过了几日才知这小区竟可以和“游乐场”相提并论?看白天泉水哗啦啦,月夜诱人小吃城,可以让我大饱眼福口福了!于是,我便独自去散步了,刚走到大门口,便看到两道耀眼的光向我走来,他带着帽子,还穿了一身与帽色很搭的衣裤,嗯!我揉了揉双眼才发现,是个扫大街的,可是,大晚上,扫大街干啥?我便上前问道。他并没有回答我,而是埋头继续扫,扫完这边又去扫那边,我一直唠叨,他也有点不耐烦了,便冲我喊道:“扫大街怎么了?有意见?”显而易见,这是一个学生,我更奇怪了,便反问他:“这么晚,你为什么要扫大街呢?别生气,我没有笑话你,只是了解一下。”月光这时皎洁如明镜,亮得仿佛是一个灯光师!
这时,他将帽子放在自己的双腿上,低头看了我片刻,慢慢地说:“真羡慕你,我也经常看见你的妈妈带你去逛大商场,我就和你不一样了。俺妈天天扫大街,一天24小时都在烈日下扫,从来不偷半点懒,却逼出了一身病根子,我在晚上扫大街,就想早点儿给她分担点,这样第二天她就不会很累了。”听完,我忍不住流下眼泪,抽抽泣泣地讲道:“我们不说谁,就说刚才的你,你刚刚的动作、手法看起来是很娴熟了,但是我还是想告诉你,你母亲这样做不是为了让你学有所成嘛?可是你天天这样,不仅影响了你的学业,还会让她心疼,其实你学有所成了,就是送给她最大的礼物了。”
已经是晚上11点半了,扫大街的声音或许还醒着。不过,第二天消失了。小我两岁的身影被月光照得很让人心疼,希望日后他有自己的学习生涯。