月光作文600字
20xx年3月15日,月光如水,静静的泻在大地的每一个角落。
我走在回寝室的路上,思索着一些很遥远的往事。今天是静的生日,以往我们都是去她家为她庆祝生日,然后拿着竹席跑到她家的房顶上,看星星和月亮。我们曾经指着一颗很亮的的星星说如果我们死了,就共同化作那颗星星。然而,现在了?月光依旧,星辰依旧,物是人已非。我们谁也不知道,那个星星如今影身何方。
她的离开并没有引起多大的反响,她的奶奶母亲仿佛都愿意她不读书,让她走,让她自谋生路。
人们都说时间能够冲淡所有的回忆,流年能够使所有的色折暗淡。但它真能如此吗?我相信崔护永远都不会忘记在桃林里的片刻邂逅:唐玄宗永远都不会忘记那个伤悲的离人梦:唐后主永远都不会如水的忧愁。有些往事永远都那么刻骨铭心,有些伤痛注定要成为烙印……
也许忘记是最好的办法。但我能忘记那皎洁的明月。满天的繁星吗?纵使哦愿意,但那些熟悉的往事会勾起我对往事的回忆。难啊……
我们躺在竹席上,感受到了大地的温存,听到了蛙的鸣叫,一切都好美,思绪如飞。如今的我穿着鞋子,却感到一丝寒冷,我的周围是很多的陌生人,他们和我一样去寝室。怀恋与无奈……
在过几天就其中考试了,可我一点也不紧张。只是中午的时候好想睡。最近晚上老做梦,我自己也不很清楚,好迷糊……
5月1日放假,那时我就可以回家了,再去那一方天空看看,皎洁的明月,满天的繁星;再去那一棵明星,身在何方。我不知道我能否高兴的回家,我不知道那天会不会有太阳,一切都好象很遥远,却迫在眉睫。
静,生日快乐!我要等待考试……我希望你有了自己的一片天空。
那些夜晚,明月……
今夜,月光如水……