月光作文
夜是那样的美,月亮那淡雅的光辉在池中闪烁。
我迈着轻盈的脚步,漫步在这小池旁。月光照着世界上的万物,仿佛是万物之母,用双手将它们温柔的抚摸。
时而有那落叶掉入水中,这是蚂蚁们会乘上“顺风车”,去小池对岸,月亮为它们照亮了一条回家的路。
月光仿佛是一层白纱,笼罩着万物,使人产生返璞归真之感,将这份美好永驻人们的心间。
有时月亮被云朵遮掩,但孩子们仍追随着这束光,直到源头,这是希望之光。
在月光下,我看到树枝上的鸟巢,它们生活的很安逸。没过多久,一只幼鸟从树上不慎摔下,当鸟妈妈察觉自己孩子不见时,它疯狂的四处寻找。那焦急的眼神那么熟悉,可又想不起来何时见过。她低头一看,发现自己的孩子两眼直直的躺在地上,那只幼鸟的眼里似乎在说:“妈妈,救我!”可为时已晚,幼鸟已没有了生命。鸟妈妈奋力地飞了下去,我好像看到鹅卵石上有几滴眼泪,那估计是妈妈鸟妈妈伤心的泪水吧!
我忽然想起了我的妈妈,为我付出那么多,那么多,却没有一句怨言。
我的妈妈来叫我回家了,可我并没有立刻离开,而是将妈妈留下,与我一起在这月光下融入自然。倾听大自然的声音,感受月光下的美妙。
月光下,妈妈温柔地抚摸着我的头,这种场景再一次浮现在眼前,只不过上次是月亮和陆地上的万物,而这次是我和妈妈。
在这月光下,我依偎在妈妈的怀里,和妈妈一起说笑。妈妈头发中一抹银白在月光的照耀下显得格外刺眼,想想过去妈妈为我们这个家操劳了多少,泪水渐渐模糊了双眼。
这世界上最伟大的爱,莫过于母爱。