月光作文
序言
13年后的我是酒泉卫星发射中心的零号指挥员,20xx年,我国的第一艘载人登月飞船“月光一号”在我的指挥下升空了。
第一章月光一号升空
“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,点火!”随着我下达了“点火”的命令,我国的第一艘载人登月飞船“月光一号”伴随着火箭点火时轰隆隆的巨响,载着三名航天员成功升空,在茫茫大漠中的中国酒泉卫星发射中心又有一支“神箭”冉冉升起!
585秒后,船箭分离,“月光一号”飞船准确进入预定轨道,指挥大厅响起了掌声,开始了为期一周的登月任务。
第二章向月亮前进
飞船入轨1小时后,进行了一次轨道调整,由地球轨道转入奔月轨道。这时,航天员刘大伟要向我们汇报:“‘月光一号’报告。”我说:“‘月光一号’请讲。”
“‘月光一号’雷达信号正常,遥射信号正常,自动导航系统正常,‘月光一号’报告完毕。”
“酒泉明白。”一切正常,我松了一口气。
第三章灾难降临
已是凌晨2点,指挥大厅里一片寂静,我一边监视着飞船摄像头传回的画面,一边想:大厅这么安静,恐怕一根针掉在地上也听得见声音呢!
我突然看见一个不明物体正在向飞船靠近,我对着话筒说:“各部门注意,有不明物体正逼近飞船。”话音刚落,这时,“砰”地一声,飞船的太阳能帆板被击断了,紧接着,飞船偏离了航向……
第四章化险为夷
经过一番调试之后,飞船还是没有进入轨道,现在已是凌晨三点,大家都已经精疲力竭,但一想起航天员还正徘徊在生死边缘,又马上振作起来,绷紧每一根神经,丝毫不放松。
我手撑着头,另一只手翻着飞行手册,这时,我看见备用太阳能帆板在轨道舱3号工具箱里。于是我告诉了刘大伟,经过两个小时的出舱维修,太阳能帆板终于被修好了。
第五章龙的传人登月球
我们调整好轨道就继续航行了,过了30分钟,飞船进入了月轨,绕月飞行了40分钟后,飞船来到了张衡环形山上空,准备降落。
飞船调整姿态后,落在了月球表面,十五分钟后,航天员出舱了,脚踩在月表上,留下了一个“龙”字。
掌声打破了寂静,指挥大厅里热闹起来,大家鼓掌,拥抱。
我走上台,说:“热烈祝贺‘月光一号’登月计划圆满成功!”我说完,台下再一次响起了热烈的掌声。