美丽的月亮的作文
月亮,又称太阴,是地球的一颗卫星,月亮是怎么形成的呢,谁都说不清楚,古人说月亮美,那月亮她美在什么地方呢
月亮在初一的时候只有一点点,天还没黑时和蓝天一样,几乎分辨不出来,只有到了晚上;发‘光’的时候;才可以看得出来。初三的月亮很像一张弓,只是不知道弦和箭哪儿去了。渐渐的,她变成了一耳光半圆形。在直线的地方几乎看不出有线条,由白到蓝,再由蓝到黑;和夜空一样,仿佛月亮已经融合在天空之中,很和谐。
到了十五,月亮变成圆圆的,连上面被陨石击中的坑都看的见。这时,月亮如同一个盘子,看到的坑如同盘子中放东西的地方。不时飘过几片灰云,增加了几分迷离,又像害羞的小姑娘害羞了,拿云遮脸。到了十五以后,月亮犹如一个眼睛,慢慢的闭上,沉睡了过去。
一年之中的八月十五,是中秋节,吃过晚饭我早早地来到阳台上,准备观月。这时;一轮黄月升了起来,想一个黄柠檬;又像刚黄的金桔。又有一年十五,我看到了一轮橙月,如同一个成熟脐橙有点发红,突然,一圆开始发红了,渐渐的,这成了一个红月,我努力地看;想把
她永远记在心里。可惜,只有大概半小时。后来,我醒了,才发现这是一个梦。在我小时候,看到的月亮经常是白的像银;像一个大银盘。
月亮,本身不能发光;但她却反射太阳的光。我们都应该学习像月亮这样的精神啊,即使本身无法做到,也应倾己所能地去做。
月亮,美丽而又充满遐想。