月亮的作文
斯内普,月亮一般的,活在光明与黑暗的交界处。他追逐光明,却永远被黑暗包围。他有一个使命,监守黑暗的使命。
从第一部起,我都是不大喜欢斯内普的。他黑暗阴沉,心理扭曲,笑容总是让人不寒而栗,天生就是一副反派的模样,而且,他的所作所为总是令人费解,似躲在厚厚云层里的月亮,若隐若现,难以捕捉他的身影,他的心理。
但有一段时间,我竟有点欣赏斯内普了。
他有着超乎常人的冷静与理智,即使面对着伏地魔。
伏地魔,一个只念名字便让所有人胆战心惊,惊恐万分的怪物,他的眼神似乎能够洞察一切,在他面前撒谎就是死路一条!而当这个怪物就在斯内普面前的时候,斯内普却能冷静如初,不慌不忙。他敢于直视伏地魔的眼睛,且坚定不移的望着他,大概正是这一点,才让伏地魔能够信任他,相信他。
但后来,这一点欣赏也彻底消失了。
因为,他杀死了邓布利多,杀死了我们的“太阳”。我无法原谅他,人们都无法原谅他,他成了众矢之的。
可是,他真的是自愿的吗?他真的为此感到快乐吗?
不,他的内心是痛苦不堪的!
邓布利多,是斯内普的老师,更是他的恩人,他的引路人!正是邓布利多在他坠入深渊之际拉住了他,将他引入正规,给了他光明与希望,更重要的是给了他无条件的信任。
斯内普尊敬他,服从他,甚至愿意冒着生命危险打入伏地魔组织的内部,为邓布利多筹集更多有利信息。
可以想象,邓布利多命令斯内普立刻杀死他的时候,斯内普的心里定是痛苦的,纠结的。当他颤抖着举起魔法杖,施出阿瓦达索命咒时,看着邓布利多缓缓倒下时,还要朝所有人拼命挤出笑容时,他,大概快要崩溃大哭了吧!
再次回头翻看,斯内普的所作所为似乎都有了答案。
面对伏地魔时,他真的能那么冷静吗?不可能的,是使命不允许他害怕退缩。如果在伏地魔质问他的那一刻,他慌乱了,眼神迟疑,闪躲了,他的间谍身份就会立刻暴露,不仅他会死,邓布利多以及其他所有人的努力都会泡汤!
但在这重重压力下,他又背负上了所有人的谩骂,所有人的恨意。
邓布利多是太阳,被众人所信仰。那斯内普,便如黑夜里的月亮,无人在意。
人们赞美光芒四射的太阳,却忽略了在黑暗中默默照耀的月亮。可是,没有月亮照亮黑暗,又何来太阳照亮大地,带来光明!这个世界上,像斯内普一样的人有很多,他们都是月亮,奉献着,默默发光,发亮。